ママリ
4月から幼稚園ですが何もやってません😅
排泄すらも教えてくれません!
はじめてのママリ🔰
4月から幼稚園なので去年の5月に取りました!
日中はパンツで過ごしました!最初は1時間ごとくらいにトイレ連れてって、出たらシールとゼリーのご褒美をあげてました!
うちはリビングにカーペット敷いてないのでとくに気にしてませんでしたがソファーにはあまり座らせないようにしてました😭でも畳におしっこしちゃったり、お布団でしちゃったり…はありましたね😅
ママリ
4月から幼稚園ですが何もやってません😅
排泄すらも教えてくれません!
はじめてのママリ🔰
4月から幼稚園なので去年の5月に取りました!
日中はパンツで過ごしました!最初は1時間ごとくらいにトイレ連れてって、出たらシールとゼリーのご褒美をあげてました!
うちはリビングにカーペット敷いてないのでとくに気にしてませんでしたがソファーにはあまり座らせないようにしてました😭でも畳におしっこしちゃったり、お布団でしちゃったり…はありましたね😅
「オムツ」に関する質問
3歳から転園して認可保育園に通い始めたのですが(それまでは小規模園)昼寝したとかどれくらい寝たとか、その他こちらから聞かないと教えてくれないものなのでしょうか? 先生によっては1時間ぐらい昼寝しましたよ〜と教…
一歳10ヶ月の息子、最近お出かけするとおしっこが漏れます😭 出掛けると、私がおむつをそろそろ変えた方がいいというタイミングと息子のおしっこが出るタイミングがずれて高確率で漏れます💦 環境が違ったり、ずっとベ…
年中さんの長女が進級してから トイレの失敗が続いてます… 元々お昼寝の時と夜寝る時はオムツで 完全にオムツを卒業していた訳ではなかったのですが 進級前の年中さんになるよ〜!って 雰囲気の時から起きてる間も失敗す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント