※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんの好物がうどんとかの方いますか?🥲うちの子は何食べたい?と聞く…

お子さんの好物がうどんとかの方いますか?🥲
うちの子は何食べたい?と聞くとチャーハン うどん ラーメン この三つしか言いません、、特にうどんは大好きです!
誕生日やちょっとした園のイベントで頑張った時、ご飯何がいいのにしてあげたいなぁと思うのですが好物がうどんとかで、、笑こちらとしてはそういう日ってハンバーグとかが浮かぶのですが日常的に食べてるうどんです😅皆さんこういう時のご飯はどうしてますか?
3歳です!

コメント

M

子どもが好きなご飯でいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

いつもと変わらず、食べれるもの出してます!もう7歳ですが、特に好きなものとかなくて💦
誕生日とかも好きなものを、、って思うけど思いつかなくてフツーのご飯です(笑)ケーキとかも食べません😇

はじめてのママリ🔰

出せば割となんでも食べますが、何食べたい?と聞くと、うちもうどんかチャーハンかカレーしか言いません😂
自発的に口にできる選択肢がそれしかないのかな〜と思ってるので、そういう時は「ハンバーグとオムライスどっちがいい?」みたいに聞いてます!

ちびトラマン

10歳の長男もうどん大好きです😍
ご褒美にはしゃぶ葉とかに行きます。鍋だからうどんもあるし、大人も美味しいしみんなハッピーです(笑)

はじめてのママリ🔰

5歳は外食どこか聞くと、うどん、ラーメンばっかり言ってましたが、最近カレーや回転寿司、モスバーガーも言います☺️
上の子もいますがハンバーグは言われたことないです🤔子どもの好きなものでいいと思います。