※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日夜ご飯をマックにしたのですが、近くに来たパパさんが子供にご飯何…

今日夜ご飯をマックにしたのですが、近くに来たパパさんが子供にご飯何するかを聞いて子供がマックがいいと言うとマックは夜ご飯じゃないでしょと大きな声で言ってました
子供はこっちを羨ましそうに見てくるし、歩き回ってこっちまで来て棒立ちで見てきたりと少し罪悪感が苛まれました
悪いことをしたのでしょうか……

コメント

ゆゆ❤︎

全然悪くないと思いますよ!
夜ご飯マック全然アリだし、私もしますよ!!
子どもが羨ましがるならパパさんが子どもを連れてその場を離れたらいいのにって思いました😌

はじめてのママリ🔰

大丈夫です
パパさんがデリカシーのない馬鹿です

まま

理想はそうでしょうね笑
でも子供も親も楽しく楽できて良いじゃないですかね🤔
ご飯作ってる間なかなか話聞いてあげたりできないし、お皿洗ったりとか総合的に時間かかるのでそれをマックで全部買えるので私はありと思います。
待ってる間「どれにするー?」とかそんな会話もできるし残されてもワー!ってなんないし、おもちゃもあって子供はルンルンですよね。
そこのママさんは楽ができず大変なんだろうなー、かわいそう。で良いと思います☺️

ままり

夜ご飯にマックありですよね☺️
私と子供だけの時はしちゃいます✨

近くに食べてる人がいて、子供が食べたそうにしてるのにその発言…しかも近くまで来させてる…そのパパ腹立ちますね🤨

みーみ

それ、ちょっと気まずく感じちゃいますよね💦
でも全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ。

夜ご飯にマックの日があるおうちも普通にありますし、外食の日も手作りの日もあって、本当に家庭それぞれですしね。
あの子も「いいな、食べたいな」ってその瞬間思っただけだと思うので、罪悪感までは感じなくて大丈夫ですよ☺️

まろん

見知らぬ他人ですし、気にする必要はないと思います😌

はじめてのママリ🔰

お子さんが食べたがってるなら、外食の時くらいマックにしてあげたらいいのにと思っちゃいました😭

もちろんその父親の言うことも、正しい食育として考えるなら分かりますが😢

ママリさんは気にしなくていいですよ

ままくらげ

各家庭の基準がありますからね😌
私も昔は無し派でした。
でも一度仕方なしにやったら子供が喜んでたし、普段の夕飯で栄養を考えればいっかと思えるようになりました☺️

毎日じゃないでしょうし、よそはよそ、うちはうちで良いと思います。