※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
家族・旦那

今朝から胃腸炎ぽくなってしんどい。😓具合悪くなると母に電話したくなる…

今朝から胃腸炎ぽくなってしんどい。。😓
具合悪くなると母に電話したくなるんですが、こんなのって変でしょうか?
旦那も病院送ってくれるとは言ってくれたり必要なもの買ってきてくれたりはするけどこの心細さを会話で解消することが旦那だとできなくて🥲

コメント

まま

私も同じく昨晩から胃腸炎ぽい感じです🥹
そして母に頼りたくなるのめちゃくちゃわかります、、私の場合近くに住んでるので、申し訳ないなと思いつつすぐ来てもらってしまいます💦
子どもの体調不良のときとかも…
なんかそういう不安なときって旦那より母親に頼っちゃうんですよね🥲良くないのかなーと思いつつ…安心感は母が抜群です!笑

• てん

てん

電話してました📞!!
    辛いですよね🥵
    お母さん最強ですよね〜
    私は娘産んでから特にその傾向が強くなりました。
    ので、毎月娘と泊まりに行っていますが、実家が癒されます。
    旦那より母親にメンタル面は頼っちゃいます。
    恥ずかしいことかなーお母さんからしたらいつまでも依存されて迷惑?笑
    とか考えちゃいますが結局電話すると聞いてくれるので甘えてます!

娘が大きくなってからも何かあると電話してきてくれたらたぶん嬉しいし。
    全然どーでもいい事話してるだけなんですが、声聞くだけで安心します!!
    自分も娘にとってそんな存在なのかな〜と思うとなんか安心します。😮‍💨

• 1時間前
ちー助

分かります〜💦去年胃腸炎で辛い時電話で母に泣きついてしまいました。何歳になってもやっぱり母の声聞くのが安心します🥹別格です。
旦那は家族だけど子育ての戦友であってなんか違います😂

• てん

てん

メンタル面の支えはお母さんが最強ですよね!
    さっき電話してきたんですが、ほんとにどうでもいいこと母も話してるだけなんですが、声聞くだけで安心します。別格です!!笑
    旦那、わかります!子育ての戦友で
    必要なものとか買ってきてくれるけど、心のうるおいはもたらされないです。笑

• 58分前
ハッチ

分かります。ただ話を聞いて欲しい時とか、自分の病状や経過を話したい時、旦那だと聞いてくれないし、軽く受け流されて終わりなので、私も母に昨日からこうであぁで今日はこんな感じでこれが辛くて…とかLINEしたりします。
夜中とかしんどい時はチャットGPTに聞いてもらってます🤣笑

• てん

てん

さっき電話してきて、まさに自分の病状の経過をダラダラと話していました。笑
    旦那に話しても軽く受け流されて何ならめんどくさそうまである。から話しても寂しい気持ちになります。
    必要なもの買ってきてくれたりするのはすごく助かるんですけどね!

もう40になるんですが、ほんといつまでも母親の前では素の自分で入れるし甘えてます。🥲
    よくないことなのかなぁとか思ったりもそますが、お母さんとの関係が良い証拠でもきっとありますよね!
    自分の娘に将来甘えられても想像すると嬉しいし、きっとお母さんもうれしいはず!笑
    今のうちにたくさん甘えましょう!😭✨

• 54分前