※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通っているのですが、サーモスのストローの水筒を使っておりま…

保育園に通っているのですが、サーモスのストローの水筒を使っております。
今日帰宅後に水筒を手に取ると満タンだったので、おかしいなと思って見ると、水に浸かる中のストロー部分が外れていて全然飲めてなかったようです🥲
保育園でおかわりしてくるときは、お茶が入ってきます。
おむつも1枚しか減ってなかったので、今日水分取れてなかったのかなって思って悲しくなりました🥲

同じ水筒使っている方、対策などしてますか??
冬だからよかったのですが、夏とか同じことが起きたら心配です🥲

また先生に言った方がいいでしょうか?

コメント

れたん

同じ水筒使ってます!
そのような現象になった事はまだないのですが、同じようなことにならないようにしたいなと思ってます💦

夏なら特に先生たちはどれくらい飲んでるか水筒チェックして
飲んで無さそうなら飲ませるようにしてるみたいです!!
(保育園にもよると思いますが....)

水筒だけでなく、コップでお茶が配られるみたいなのでそれで満足してる場合もあるみたいです

はな

先生に言っても、そこは登園前にしっかり入ってるから確認するしかないような気がします💦
お子さんの年齢がわからないのでなんとも言えませんが、飲めなかったら訴えとかはないですか?

はじめてのママリ🔰

細い小さいストローおすすめです!
毎日使い捨てなので衛生面も気にならないですし、奥まで深く差し込めば外れることほとんどないです☺️

1回目なら私なら保育園に伝えず様子を見ます💦
2回目があればチラッと言うかもです…

はじめてのママリ

ストローの接続外れはこちらのミスだと思うので、私だったら今回の一件だけでは園には言わないです。

はじめてのママリ🔰

クレームとしては言わないですが、こちらがミスしてストローで飲めてなかったみたいです〜くらいなら言うかな。
お子さんいくつでしょうか?3歳以上なら自分で喉が渇いたら先生に言えるかな、と思うので、子どもに飲めない時は先生に言って!と言います。

はじめてのママリ🔰

サーモスのストロー水筒持ってますが外れていたことないです。接続部分強く押し込んだら大丈夫と思います。もしそれでも外れやすかったら新しい部品買って交換してもいいかもですね

はじめてのママリ🔰

それは悲しくなりますね😭😭😭
日々先生たちも大変だと思いますが、できれば気づいて欲しかったですね😭

私も外れていたことがあります!
やたらちゅーちゅーするな、と思ってたのに気づかないダメ親で、、💦
気付くのが遅くなってごめんね😭となりました。

そこから、意識してしっかり奥まで刺すようにしてだいぶ改善しました!それでもたまーーーに外れますが😱