※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お出かけ

一棟貸しのホテルに泊まったことある方いますか?一泊の旅行行くのにホテ…

一棟貸しのホテルに泊まったことある方いますか?

一泊の旅行行くのにホテルより安く泊まれるとこもあるのでいいかなーと思うんですが。
家族5人だと一棟貸しの方が気楽だし広くていいですか?

うちはアパート暮らしなので一軒家に泊まってみたいという願望もあります😂
お風呂は普通のお風呂で楽しくないですよね🤣

一棟貸しホテル利用したことある方、どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何度か利用したことがありますが、ただ生活が他の場所になった感じなので、ご家族ひと世帯の旅行だったらホテルの方がママは絶対楽です😭‼️‼️

ご飯や、洗い物など、家でやってることが少し非日常を感じる中で出来る感じです〜🥲

はじめてのママリ🔰

旅行に何を求めるか、ですよね🤔

旅行に、非日常を求めるか(上げ膳据え膳、温泉、ルームサービスなど)

旅行に、観光、レジャーを求め、泊まることに関しては節約志向でOKなのか

ちなみに、私は、泊まることに関しては素泊まりでも構わない派なので、全然、コテージやバンガロー泊で旅行するし、なんなら、テントたててテント泊で旅行もします😁

はじめてのママリ🔰

一棟貸し宿泊経験何度かあります🖐️
大体air bnbで探して予約してます。
良いか悪いかは、場所と、それを楽しめるかどうかによると思います😌

オーシャンビューで周りに家もなくてめちゃくちゃゆっくり過ごせるところもあれば、建築家とインテリアコーディネーター夫婦のおしゃれすぎるお宅の一部を貸しているところもあったり、DIYしたセンス良すぎな古民家もあったりと、一棟貸しといっても本当に様々です。
お風呂もシャワーのみの場合もあれば、浴室に木が使われた立派なお風呂や猫足のおしゃれな浴槽のところもありますよ。
いかに好みの場所を探せるかかなーと思います。ただ、おしゃれであればあるほどお値段も上がりますが💦

泊まる家にもよりますが、断熱などはホテルの方がしっかりしていて寒くないと思います。
1泊ならお風呂掃除など自分でする必要はないですが、料理だけは自分たちでするか、近くの飲食店に行くしかないですね。