※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

年少女の子の保育園のママさんについて保育園で仲良くなったAさんと子供…

年少女の子の保育園のママさんについて

保育園で仲良くなったAさんと子供の習い事の話をしていて、良いところがあったら教えるねーと言われていました。その後良いところを教えてもらいAさんと同じ所に通う事にしました。

私が通う前からAさんとBさんは既に一緒に入会していてあとから私が入会した形です。

習い事中は子供と同じ教室にいて隣で一緒にやったり、教室の後ろで椅子に座って見守ったりしています。
最近Aさんに距離を置かれているような気がします😭気のせいか気にし過ぎかもしれなせんが…。心当たりはありません💦ただ思うのが娘がセンターに選ばれたりソロに選ばれたからかな?くらいです。
気のせいだったらいいんですが、これが本当に距離置かれてたらすごく悲しくて😭今まで隣の椅子に座ったり話したりしていたのにそれがなく離れた所にAさんBさんが座っちゃったら私1人だ…とか、離れて座っちゃった事によって習い事中の休憩時間に娘、Aさんの子、Bさんの子、3人で仲良くお茶飲んでるのにそれも出来ないと娘が可哀想…とかいろちろマイナスな事ばかり考えてしまって夜眠れません😭

長くなり、伝わりにくいかもしれないですが、考えすぎですよね?😭

コメント

ままり

考えすぎかわからないですけど、もし本当にAさんがあなたを避けているとしたら大人なのに何やってんのって感じでめちゃくちゃ面倒だし関わりたくない人種です!
その時間他にママさんいないですか?
主役は子どもたちだから、子どもたちが仲良くお茶してたらママたちも流れで話したらいいし、別に普段から仲良くする必要ないと思いますよ!気にしないがいちばんです!ママ友は、あくまでもママ友で、子どもの交流の延長です!

• 🔰

🔰

AさんとBさんは仲良しなのでいつも一緒にいます。私もこんにちは〜と話しかけますが避けられているとなるとこちらも気が引けます😭
    他にもママさんいますが、挨拶程度しか関わりがないです😭ですがそちらの方たちと仲良くなるきっかけにもなるかなと😭

• 1時間前