コメント
やちる
毎日お疲れ様です🥹
うちの次男もADHDの診断下りてます🥹
私もすぐ次男に対してブチギレてしまいますが1番いいのは注意する時淡々と理由も伝えて注意して出来たりいい行動出来たらめちゃ褒める!っていうのが1番スムーズでいい方法だと思うんですが私の余裕も無いし怒らせることばかりされるので出来ていません😇
ブチギレたあとに反省するんですが繰り返されるとまた私もブチギレちゃうので仏の心を持たないとダメなんだなって毎日思います😇
やちる
毎日お疲れ様です🥹
うちの次男もADHDの診断下りてます🥹
私もすぐ次男に対してブチギレてしまいますが1番いいのは注意する時淡々と理由も伝えて注意して出来たりいい行動出来たらめちゃ褒める!っていうのが1番スムーズでいい方法だと思うんですが私の余裕も無いし怒らせることばかりされるので出来ていません😇
ブチギレたあとに反省するんですが繰り返されるとまた私もブチギレちゃうので仏の心を持たないとダメなんだなって毎日思います😇
「ココロ・悩み」に関する質問
年齢は各々の基準で構わないのですが、高齢出産された方で、その後、子育てしてて“これが大変だなぁ”“きついなぁ”って思うことはありますか。逆に高齢出産だったからこそよかったことも、知りたいです。 ちなみにわたしは…
2人、3人目が異性で子育ての違いがある方、あった方いらっしゃいますか? 3人の母親で、上2人が女の子、下が男の子です。どっちも育てたい気持ちはありましたが、、女の子の後の男の子は結構大変で。。赤ちゃんの時は…
1月半ばから週2.3日契約でパートを始めて 1月は出勤数は7回、うち1回は子どもの体調不良で 休み、別日に振替出勤、 2月はまだ2日しか出勤できていなくて 先週子ども2人がインフルで休み、学級閉鎖にもなり 丸々1週間お休…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
.
ありがとうございます。
キレ散らかすだけで褒めて来ませんでした…やってみます🥲
そうなんですよね…もうほんとそうなんですよね😩😩😩
最近はもう何も言わない、生きてるってだけでいいやと思うようになりあまり息子と関わらないのがベストかなとも思うほどで…難しいです、、
やちる
褒めるって難しいですよね🥺
私も発達の病院とか色んなところで相談よくするんですがどんな些細なことでも褒めて持続出来るようにってアドバイス貰ってしばらくは意識するんですが何せすぐ怒られることばかりしてくれるのでイライラ募って褒めるを忘れます😇
関わると気になるところが多すぎてつい口出したくなって最終的にブチギレること多くなりますよね💦
.
言われますね…🥲
元々褒めるの苦手で、小さいことですら褒めてと言われても…って感じです😩
いいことより悪いことの方が目にいってしまいますね、、
そうなんですよね😭😭関わるとついついがイライラに繋がります、、
やちる
言われますよね!
褒めやすい行動してくれればしやすいけど褒めるところが1歳の子と同じレベルになってくるので本当にいいのかって思うことも多々あります💦
本当いいことより悪いことの方が目立つのでそっちばかり気になっちゃいますよね💦
うちは1対1で関われる時は比較的落ち着いてて大丈夫なので本当にやばい時は1対1でのデートに行かないとダメです😇
.
ほんとです!!そうなんですよね…
些細なことでも褒めれるようにこちらも努力しないとですよね🥲
分かりますうー!!!!1対1だと暴言も悪態もないのでこんなにイライラしないことあるの!?とびっくりしたことあります…
なかなか1対1になること難しいけど2人になったときに、いい子の時に沢山甘やかさないとですね🥺
やちる
親の忍耐力が鍛えられますね😂
一緒ですね!
1対1だと100%自分を見てもらえるからいいんですかね?🤔
ただ本当なかなか2人きりになれないのが悩みどころですよね💦
普段保育園とか療育先で褒められまくってるので多少怒り気味でもいいかなって思う時もあります🫣
.
親業試されてるんだよと母からも言われてます😇😇😇
ですかね🤔
あとは邪魔が入らないとかもあるんですかね…
確かに🤣🤣🤣🤣4月から隔週で始まるんですが駐車場なくて利用して安くなるマックに停めるのでそうゆうところでも甘やかそうかなと思ってのできっと怒ってもトントンですよね🤣
やちる
やっぱり試練なんですね😂
あるかもですね!
マック!
そこで甘やかしてもらえるなら最高ですね🥰
絶対療育も頑張れる✨
.
試練の先になにがあるの…ですよね😇
ありがとうございます😌
前向きに過ごしていきたいと思います、、☺️