※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
お仕事

訪問系のお仕事されている方いませんか?訪問看護ステーションで勤務して…

訪問系のお仕事されている方いませんか?
訪問看護ステーションで勤務しているのですが、移動が寒すぎて😭
UNIQLOのダウンとネックウォーマーをしていますが、寒い…
何かおすすめのグッズはありますか?

コメント

ママリ

訪問看護師です。ズボンの下にはヒートテックのレギンス履いています。
まるでコタツソックス、靴用のホッカイロ、ダウンフード被りヘルメットしています。後は手袋着用していますq

• あおまま

あおまま

ホッカイロ使いたいけどお金かかるなと思って我慢してます😭
    手袋は指も全部覆われてるやつですか?撥水性のあるものにするか毛糸のものにするか悩んで手袋は変えていません。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

寒さには勝てないのでホッカイロ使用したら寒さ全然違いました。
    手袋は全部指が隠れて防水機能とスマホも触れる用の物を使っています。
    後はハンドルにアームカバー?つけています。

• 2時間前
あやか

訪問リハビリしてます🙋‍♀️
原付での訪問の時は、上はジャージ+ユニクロの防風パーカー+ワークマンの上着、下はユニクロのヒートテックレギンス+ヒートテックレギパン+ユニクロの防風ズボン、ネックウォーマーに防風の手袋でした!
どうしても寒過ぎる時は上からさらに合羽を着てました😂

個人的にワークマンおすすめです!