※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま❤️
子育て・グッズ

冬の散歩について週何回が良いですか?感染リスクを考えると注意が必要です。

7ヶ月の娘が居ます♡
初めての冬を迎えます。冬はウイルスや感染が気になるし、寒いので散歩はあまりしない方が良いですか??週何回くらいが良いですか??

コメント

Iloveskapara

おはようごさいます(^-^)
うちはその頃、モコモコのカバーオール着せてブランケットを掛け、ベビーカーに乗せて30分から1時間ぐらい近所をお散歩してました。お天気が良くて比較的暖かい時間に、週4日ぐらいは行ってました。

お出掛けもショッピングモールとかお店の中は暖かいのですが、人混みの方が感染症の危険性が高い気がしてあまり行きませんでした。
産婦人科でも子供を病気にしたくなかったら、人混みに連れて行くなと言われました(・∀・)

お子さんの体調や外気温などを良く観察してお出掛けすることがBestだと思います。

これから寒さが厳しくなるので、子育ても一段と気を使いますがお互い頑張りましょう(*´∀`*)ノ

▽・ω・▽

2ヶ月の娘が居ます☆
甲信越地方に住んでいるので
私は雪が降るまでの
晴れている日は
散歩に出ようと思ってます♪
月齢が小さい事もあり
ショッピングモールなどには
行かずにスーパーくらいに
してますよ(*^^*)

ゆあまま❤️

おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
確かに天気が良くて、暖かい日でしたらお散歩大丈夫そうですね♡

人混みは避けてお散歩するように心掛けます!一緒に頑張りましょう!ありがとうございます(*^o^*)

ゆあまま❤️

雪が降る所だと大変ですね。うちは静岡なので、めったに降りません。そのかわりに風が強いです(T_T)晴れて天気が良い日なら大丈夫そうですね♡

ショッピングモールはやはり良くないですね。お互い頑張りましょう!ありがとうございます(*^o^*)