※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今度、麻疹風疹・水痘・日本脳炎2回目を接種予定です5種混合の4回目追…

今度、麻疹風疹・水痘・日本脳炎2回目を接種予定です
5種混合の4回目追加と肺炎球菌の4回目追加も一緒に打つか迷ってるのですが
5本はかわいそうですかね😢
4回目追加は後からになっても大丈夫なのでしょうか

そしておたふくは限定出荷になってる為予約を制限してると書いてて打てそうにありませんでした💦

コメント

ママリ🔰

追加は後で打ちましたー!
一気に5本のところもあるので大丈夫ではあると思います🤔
おたふくは時々不足しますね💦MR、水痘とは4週空けたら接種可能ですが電話で問い合わせてみてもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水痘もMRも1回目で、遅くなってしまって焦ってます😭
    打てるとしても4回目のやつ2つは後日のほうがいいですかね😣

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

とりあえずMRが2歳前日までが公費期限なのでそれまでに打てるようにしてたら追加組は後日でもいいかなと思いました🤔
    体調不良やなんやかんやで私もギリギリです😂ロタ以外は公費期限過ぎても自費で打てるので大丈夫ですよー☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦5本予約してその場で聞こうと思います!減らしたほうが良さそうなら減らして2回行きます🙂‍↕️

4月から保育園始まるのにーってなんか罪悪感で落ち込んでました😂

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ですね!直接聞いてみた方が安心だと思います☺️

全然大丈夫ですよ〜!うちも予約したら発熱、予約したら発熱で予約するの嫌になってギリギリでした😂

• 1時間前