1月に子どもが産まれて、なんとなく自分の中で、手もあるし、育休は一歳…
1月に子どもが産まれて、なんとなく自分の中で、手もあるし、育休は一歳になる前かなーと思っていました。
実際に産まれて、育休申請の際、夫と話したら、首がすわったら、保育園に預けて働いた方がいい。
目が離せなくなって、大変になるから、プロに任せた方がいいなどと言われました。
私はなんで一歳前まで休むのかの理由を子どもの成長を見たいなどと言いましたが、保育園に通わせたら、子どもの成長を見られないのか。成長は俺だって見たい。に反論できず、5月には復帰することになりました。
まぁ、保育園が決まればの話なのですが、せっかくなら休みたかったなと思います。
皆さんは、どのような感じで休みの期間を決められましたか?
- 初妊娠リズ(生後0ヶ月)
コメント
たこさん
子ども2人いますが、会社の規定通り1歳の誕生日から復帰するという流れで申込みしました😊
1歳になる月に入園できるように申込みをしたのが初めての申請で、結局は待機児童になったので1歳を過ぎてからの4月入園になりました✨
もしかしたら旦那さんはママさんだけが育休を取るのが気に入らないだけなのでは…と思っちゃいました😅ズルいみたいな💦
はる
今度の4月に下の子が2歳児クラス入園で復帰します😃
去年は上の子の入学があったのと、最後の育休なのでできるだけ長くとりたかったからです😂
5月復帰ということはそろそろ離乳食の準備だなーってころですよね?
旦那さん、仕事しながら離乳食を進なきゃいけない負担について理解してくれるといいですね😌
-
初妊娠リズ
回答ありがとうございます😊
確かに離乳食になるのに色々ゆっくり試せるとから出来なさそうですね💦- 3時間前
初妊娠リズ
回答ありがとうございます😊
確かにそう思われても仕方ないですよね😫職場の人にも助産師さんにも早いね?!と言われました笑