ママ友との距離感やっぱり難しい😂子供が遊びたがってるけど、具体的に合…
ママ友との距離感やっぱり難しい😂
子供が遊びたがってるけど、具体的に合わせる気はなさそう。
たまたま、休み被った時に私が予定ありなことで結局遊ばせられず、具体的に決めようと持ちかけて、スケジュール分かり次第連絡しますねー☺️って来て、今月になって向こうから連絡来ず…笑
他の要件で聞いた流れで今月どうですか?って聞いたら、ちなみに、今月いつが良いですか?って返ってきた…笑
これって合わせる気ないなって思ってしまった🤣
というか、連絡してなかったですねっていう内容もなかったから、優先度低いし社交辞令だったんだなって思った。笑
その子も、私達が連絡先知ってるのを分かってて遊べるよね?ぐらいの感覚でうちの子と遊びたいって感じなのかな?って思ってしまう…😂
- ままー(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
気にせずいきましょう!笑
何回か合わせてみてやっぱり予定あわなければ一回時間空けてみます!
私もママ友さんに休日聞くのもこちらからばかりですし、お互いの予定なかなか噛み合わなかったりあります🤔
あまり先すぎると予定ずれたりーもあるので来週とか少し先ぐらいで空いてたら!みたいな感じで軽く言ってみてはどうでしょう?
断られてもダメージ少ないです!笑
あとはダメそうなら諦めて他のママ友さんと遊びます!😅
はじめてのママリ🔰
前回、主さんが予定ありで難しかったから具体的な日を出して欲しかったってパターンはないですかね?🙄
子どもはきっとそこまで考えてないですよ!👐✨
-
ままー
その日は急に当日連絡したんですよね。
そしたら、相手も休みだったけど、時間合わなくてーみたいな感じで、来月事前に言ってくれたらこの日でも合わせられるので教えてください。みたいな感じで送ったら、スケジュール分かり次第連絡しますねってきて、向こうから来ずで、別の件でLINEしたついでに私からまた聞いた感じです。- 2時間前
ねこねこ
母親同士どれほどの仲かわかりませんが
遊ぶ場にあまり仲良くないママさんと
2人で子供見守るってなったら
私ならコミュ障でしんどいのでタイミング合わない感じ作るかもです。笑😂💧
子供同士どうしても遊びたいなら
私2人見るんで(来なくても)大丈夫ですよー🙆♀️って言っちゃいます!
-
ままー
そうなんですね!
私もコミュ障だから、確かにそうかもって思っちゃいました💦笑
具体的な日にちを言ってくれたので、とりあえず決まったら遊んでみます。笑- 17分前
-
ねこねこ
最初の一歩が不安なんですよね😂
話してみたら案外大丈夫だったと言うパターンが多いんですけど✨笑
お!それは良かったです🎀✨
楽しんでくださいね☺️- 14分前
ままー
ありがとうございます😊
うちの子が習い事しててダメな曜日があるので、それを避けて一応伝えました!
考える時間もあると思うので、待ってみます。