コメント
ぶーこ
うちは逆に噛まないで飲み込む傾向があって困っています。
時間かかると朝は特に早くしてって思うかもですが、誤飲などの事を考えるとしっかり噛んでくれる方がいいなって思いました🙂
ママリ
一口3分で済むなら私なら全然です🤣
5分以上口に入れたりしてますよ。
-
だんご
それで一回の食事にどのくらい時間かかりますか?😭
- 13分前
ぶーこ
うちは逆に噛まないで飲み込む傾向があって困っています。
時間かかると朝は特に早くしてって思うかもですが、誤飲などの事を考えるとしっかり噛んでくれる方がいいなって思いました🙂
ママリ
一口3分で済むなら私なら全然です🤣
5分以上口に入れたりしてますよ。
だんご
それで一回の食事にどのくらい時間かかりますか?😭
「保育園」に関する質問
小学生の子の学童をどちらにするか悩んでおりご意見をいただけたら嬉しいです💦 ①学校から子どもの足で徒歩10分だけど車送迎NG ②学校から子どもの足で徒歩20分かかるけど車送迎OK その他 留意事項↓ 料金は同じくらい 家…
一緒に住んでいる義母が来週末から入院で 15日手術を控えていて、全身麻酔なので 2週間は風邪を引けない状況でして 保育園は休ませれるのですが、 小学校でインフルBが流行りだしていて 休ませるのはダメですかね😭😭😭
保育園の入園前面談 4月入園が決まった皆さん、 面談やら説明会やらは終わりましたかー!?😊 もう今までのぐうたら生活(笑)を終えないといけないと思うと……🤣 先輩ママさんも含めて、色々お話聞きたいです!! 私は… 時短…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
だんご
もちろん噛むことに対して、早く飲み込めとは言いません☺️
ただ、下の子もいる中で家事も溜まっているのに、毎日朝晩1時間以上食事に付き合わされるのはとても大変です😔
誤飲というか、喉に詰まってしまうのが心配ですね😭