※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

子供にご飯あげる努力どこまでする?朝と昼は割と食べてます慎重派息子、…

子供にご飯あげる努力どこまでする??

朝と昼は割と食べてます
慎重派息子、初めてのものとかことごとく食べないし
朝と昼は食べる物だしてます

夜はオムライス作りました
卵の部分とご飯少しだけ食べてミックスベジタブルは口から出してました。

最近ずっとこれで勿体無いし
ムカつくのでもう食べないなら追加であげなくてもいいかなーって思ってます
皆さんは食べなければ、また新しく食べるもの与えますか?それとも食べないなら片付けますか?

コメント

あんず

上3人は、食べないなら片付けます。
次のご飯までおやつも追加で出すものもないです。
一食抜いたくらいでは低血糖も大丈夫かなと思う年齢になったこと、また自分が“食べない”と決めたから、お腹がすこうとも自分が選んだ結果なので。
それが嫌なら少しでも食べてくださいって感じです。
残して勿体無いのもわかりますが、全て破棄してます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

今一歳8ヶ月です。いつも食べないならと思って食べれるものを結局あげてました。もうこれからは抜いてもいいかなあ。多分保育園行ってないし、食べなければ次出るってわかってるんですよねぇ
    ほんと難しいです。お腹空いてても頑なに食べないこともあり。食べる子羨ましいけど、私もその方法にしてみます

• 1時間前
N&Y

もう2歳なら追加であげないかも、私なら‼︎

追加ではあげないけど、食べられるものはあるし、こちらからは「あるよ」なんて言いません…

さっさと下げます。

Sawa

食べなかったら終わりです
朝と昼食べてるならまったく気にならないですー(笑)