その他の疑問 育休中に上の子を退園させる制度について、横浜市ではどうなりますか。夫が育休を取る場合も影響がありますか。 なんか最近育休退園の記事を見まして、 下の子育休中に、上の子を退園させなければならない制度です…… 何も考えてなかったのですが、横浜市は大丈夫ですよね🥹?! 夫が4ヶ月ほど育休もとるのですが、それでも退園にならないですか??不安です😭 最終更新:2月9日 お気に入り 1 育休 夫 制度 上の子 横浜市 りんたろ(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント S 横浜市は大丈夫ですよ☺️ 産休の間は標準保育で預けられます。 育休の間は短時間保育(8時間)にはなりますが、預けられます。 2月5日 りんたろ 安心しました〜〜🥹🥹 なんかパパ育休とると退園のところとかもあるみたいで💦 怖すぎ😱と思って焦ってました💦 2月5日 S パパが育休取ると退園は恐ろしいですね💦うちもパパ1ヶ月育休+有給2ヶ月休んでますが、大丈夫です。 今月から短時間になり、それでもきついので退園はやばいですよね😨 2月5日 りんたろ 良かった〜安心です☺️☺️ 百歩譲って自宅保育はいいとして 2人同時に保育園入れるとかむりだろすぎて🤣(笑) 未だに育休退園とか制度残ってる地域怖すぎます😱 2月5日 S わかります!2人同時の入園無理ですよね🤣 私も横浜市が大丈夫だから、今は預けられるんだと思ってたら、未だに育休退園の地域もあると知って恐ろしいと思いました😱 正直上の子が保育園なのが本当に助かっているので、良かったです💦 2月5日 りんたろ やはり生まれると、2人見るの難しいですよね😭😭💦 ほんとに横浜市がクソみたいな制度じゃなくて良かったです💦💦 2月9日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんたろ
安心しました〜〜🥹🥹
なんかパパ育休とると退園のところとかもあるみたいで💦
怖すぎ😱と思って焦ってました💦
S
パパが育休取ると退園は恐ろしいですね💦うちもパパ1ヶ月育休+有給2ヶ月休んでますが、大丈夫です。
今月から短時間になり、それでもきついので退園はやばいですよね😨
りんたろ
良かった〜安心です☺️☺️
百歩譲って自宅保育はいいとして
2人同時に保育園入れるとかむりだろすぎて🤣(笑)
未だに育休退園とか制度残ってる地域怖すぎます😱
S
わかります!2人同時の入園無理ですよね🤣
私も横浜市が大丈夫だから、今は預けられるんだと思ってたら、未だに育休退園の地域もあると知って恐ろしいと思いました😱
正直上の子が保育園なのが本当に助かっているので、良かったです💦
りんたろ
やはり生まれると、2人見るの難しいですよね😭😭💦
ほんとに横浜市がクソみたいな制度じゃなくて良かったです💦💦