※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
その他の疑問

育休中に上の子を退園させる制度について、横浜市ではどうなりますか。夫が育休を取る場合も影響がありますか。

なんか最近育休退園の記事を見まして、
下の子育休中に、上の子を退園させなければならない制度です……
何も考えてなかったのですが、横浜市は大丈夫ですよね🥹?!
夫が4ヶ月ほど育休もとるのですが、それでも退園にならないですか??不安です😭

コメント

S

横浜市は大丈夫ですよ☺️
産休の間は標準保育で預けられます。
育休の間は短時間保育(8時間)にはなりますが、預けられます。

• りんたろ

りんたろ

安心しました〜〜🥹🥹
    なんかパパ育休とると退園のところとかもあるみたいで💦
    怖すぎ😱と思って焦ってました💦

• 2月5日
  • S

S

パパが育休取ると退園は恐ろしいですね💦うちもパパ1ヶ月育休+有給2ヶ月休んでますが、大丈夫です。

今月から短時間になり、それでもきついので退園はやばいですよね😨

• 2月5日
  • りんたろ

りんたろ

良かった〜安心です☺️☺️

百歩譲って自宅保育はいいとして
    2人同時に保育園入れるとかむりだろすぎて🤣(笑)
    未だに育休退園とか制度残ってる地域怖すぎます😱

• 2月5日
  • S

S

わかります!2人同時の入園無理ですよね🤣
    私も横浜市が大丈夫だから、今は預けられるんだと思ってたら、未だに育休退園の地域もあると知って恐ろしいと思いました😱

正直上の子が保育園なのが本当に助かっているので、良かったです💦

• 2月5日
  • りんたろ

りんたろ

やはり生まれると、2人見るの難しいですよね😭😭💦
    ほんとに横浜市がクソみたいな制度じゃなくて良かったです💦💦

• 2月9日