※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
家事・料理

今年の春新1年生になります。制服はなく、体操服の購入の枚数で悩んでる…

今年の春新1年生になります。
制服はなく、体操服の購入の枚数で悩んでるのでアドバイスを貰えたら嬉しいです。

体育の授業(週3)と別に週1回集会で着る機会があるそうです。

夏と冬それぞれ何枚ずつあれば安心ですかね?
我が家は夜にサーキュレーターで干して乾かして朝には乾いてる状態です。

コメント

ママリ

うちは週末しか持って帰ってこないので、一組ずつでよかったなーと思っています。
あと、長袖長ズボンも用意してるのに使ったことがないのでうちの子には不要でした。笑

ママリ

半袖一組しか持ってないです。
冬服は着ない子が多いようで購入せず、お下がりで貰ったものも着てないです。雪国ですが^^;

はじめてのままり

小1です!☺️
とりあえず1枚ずつで行けました笑
なんなら、早く準備しすぎてサイズがピッタリで買い直しました🥲

まか

半袖とハーフパンツと長袖ジャージ上は各2枚ずつあります。
長ズボンは買ってないです。
うちの子はデイにも通っていて帰宅が遅いこともあり、夜洗ってられないので2セット用意しました。
運動会の時期は毎日体育あるし、私はズボラなので😂

はじめてのママリ

半袖上下1セットです!
はじめは1枚では足りないかなぁと思いましたが、週末にしか持って帰ってこないので、1枚で良かったです。運動会シーズンも1週間着ています😂

長袖は販売があったか覚えていませんが、真冬は私服のトレーナーやジャージを上に着てよいことになっています。

ままり

通われる小学校が、
週末に持ち帰りなのか、体操服を着る度に持ち帰りなのか、で違うかもですね。

うちは毎回持ち帰りだったので、2セット買う家庭が多いです😊