さっき4歳娘から「ママ夕方おらん?パパおる?」って言われたので「パパは…
さっき4歳娘から「ママ夕方おらん?パパおる?」って言われたので「パパは仕事やで夜いないよ、ママはおる」って言ったら「なんで💢」って言われたので少しイラッとしてしまって
「ママおらん方が良かったん?」って聞いたら「うん」と言われてしまいショックすぎて...
旦那は中抜けで帰ってきてたのでその場にいたのにYouTube見てるし
私が「なんでそんな事言うん?」って怒ると娘はいじけて別室へ、、、
私的には旦那に怒って欲しかったです、、、
なので「私あんなん言われるならもう何もしやんから」「変わりに言ってな」って言ってもYouTubeみながら「ほっとけ」って
でそのまま仕事に戻っていきました
その後娘にごめんねと謝られたのですが「二度と言わないでね、ママ悲しかったよ」と話してる間に悲しいのと虚しいのとで涙が止まらなくなってしまって、、、
晩御飯作らなきゃなのにやる気が出ません、、、私が大人気なさすぎますか?皆さんならすぐ切り替えれますか?🥲
- ゆに(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昔そんなことありましたー
子どもって何気なく
そんなこと言いますよね。
ゆにさん頑張ってるからこそ
悲しくなったんだと思います。
娘さんもごめんね出来たし
本心ではないです!
落ち込まないでくださいね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
毎日言われるなら悩みますが、小さい子供が言うことですのでそんなに気にしません。その時の気分だと思います。
-
ゆに
私もいつもなら流せたんですが、2日ほど前にも保育園にお迎え行った時に「ママ嫌だ〜パパが良かった」と言われて同じようなやり取りをしたばっかだったので さすがに連続すぎて しんどくなってしまって🫠
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大人気ないというかその時ママさんに色々余裕がなかったんだろうな、とは思いました!
4歳の言う「ママがいない方がいい」っていうのは、恐らくママがいない方が色々好き勝手出来るからとかそういう単純な理由でしょうし、ママの存在自体を否定してるわけではないかと。
旦那さんのフォローは欲しいところではありますが、ママさんの気持ちを伝えて娘さんもごめんなさいできたらそれで終わりでいいと思いますよ😊
ゆに
2日ほど前にも同じようなこと言われてさすがにメンタルきてしまいました🫠
ありがとうございます( ; ; )