

★
うちのごはんの素とか中華名菜なら
野菜一つ加えるだけで出来るので
結構助かってます😂

はじめてのママリ🔰
まだその頃はお惣菜ばかり食べてましたよ!ネットスーパーで配達してもらったり、夫に買ってきてもらったり…。
簡単なおかず、1歳過ぎてる今でも簡単な物しか作れませんが、ニラもやしと豚バラを炒めたり
魚を焼くだけとかが多いです!

まひろ
キムチと豚肉を炒めて豚キムチ作ったり、クックドゥによくお世話になります!!
あと、レンジのグリル機能を使って鶏モモ肉や魚を焼いたりすると、焼けるまで放ったらかしでいいですし、その間に他の事したり子供の相手出来るので簡単です!!
とか言う私も、最近息子がそばを離れるとギャン泣きするようになっておんぶして料理したりで大変です(^◇^;)

ミルクティー
めんつゆ使って親子丼、麻婆豆腐の素使って麻婆豆腐丼、照り焼き丼、豚丼とか丼ものとスープを組み合わせてました。
切る材料少なく、味付けも簡単、ボリュームもでるかなと思って(*´꒳`*)
節約もしたいから、味付けされたお肉買ってもやしと炒めたりもよくしてましたー。

はじめてのママリ🔰
味ぽんのさっぱり煮とか!
CMでやってる、鶏肉の手羽元と大根をポン酢と水1:1で煮るやつです!
朝の機嫌が良い時に煮れば時間たって味染み込むので楽かな〜😊

パブロヴァ
最近炊飯器料理ばっかりです。野菜切ってお肉入れて味付けは適当だったり、市販のソース入れたり。結構手の掛からない子で、3ヶ月くらいまで夕飯に5品くらい作ってたら、主人にそんな食べたら太るし一品でいいって言われて手抜くことにしました~

ママ
その頃はクックドゥ活躍してました!

でんきゅう。
もやし茹でて、ポン酢とラー油とごま油に付けて週末の作り置きしてます。2.3日なら持ちます。
あと、鶏むね肉をそぎ切りにして、
焼肉のたれ、ネギ塩、照り焼き、味噌…なんかで下味付けて冷凍してます。
あとは食べたい日に焼くだけ👍
ちなみにウチは、解凍しておけば、寝かし付けをしている間に旦那が焼いてくれる様にお願いしちゃってます😜
コメント