※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

保育園の対応に不快感を持ったことがある人いますか?先日、保育園で子ど…

保育園の対応に不快感を持ったことがある人いますか?

先日、保育園で子ども同士のトラブルがあり保育園から報告を受けました。年長まで同じ保育園に通ってて初めて受けた内容で、その際の保育士の先生の対応に少し疑問が残りモヤモヤしたので、残り2ヶ月で卒園ですが、今後の希望する園での方針を共有したいお願いしたいという思いで短めに文章を連絡帳に提出しました。その際決して園を攻撃するような内容ではなく、失礼にならないよう低姿勢に丁寧に完結に文章を作成し、chatGPTでも精査しました💦

しかし、頂いた園からの返答が完全に反論文で尚且つ園側の保身の内容でした。いつもは連絡帳で相談事をしても口頭での回答だったのに、今回は初めて連絡帳で文章での返答がありました。また、いつもは相談事に対してこちらに寄り添って回答して下さるのに、私たちへの配慮は一文もありませんでした。長文で反論・保身されびっくりしました。

もしかすると、私が熟考したつもりの文章が園への攻撃と受け取られたのかもしれません。それは分かりません。でもこちらの意見を改めて確認もせず直球で否定で返されたことが、今まで信用してただけにショックでした。

こんなことならモヤモヤした部分を我慢して、意見提出しなければ良かった…とすら思いました💦

その日、迎えに行った夫へは先生から口頭でも説明があったらしく、その連絡帳の文章よりは穏和な姿勢で話されたということでしたが、私としては文章しか見てないのでショックには変わりないです。

こういうこともあるんだなぁと思いました…。長文すみません。共感できる方がいらっしゃれば、励まして頂けると幸いです。

コメント

なな

不快、ありました!
退園したその日に市に旦那がボロクソに言ってました😂

• どん

どん

そうなんですね!市に言ったんですね!それは良い判断ですね。私もあまりに不快感残るようなら経営母体の会社に連絡しようかなと思います…😢

• 2時間前