※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦で幼稚園ママさんに質問です。やはり幼稚園は、お子さんを預け…

専業主婦で幼稚園ママさんに質問です。
やはり幼稚園は、お子さんを預けている間に自由時間取りやすいというか、先生からの理解ありますか?

保育園は園による感じで、仕事休みの平日に短時間なら預けてOK,絶対だめ、などありますよね。
あと、仮に仕事休みで預けていても、すぐに連絡に出られないとだめ、とか。

幼稚園はそんなこともないですか?例えばお子さんが幼稚園に行ってる間に映画行ったり美容院でカラーしたりできますか?(その間に電話あって出られなくても先生から注意とか嫌味とか言われないとかありますか?)

コメント

月見大福

保育園預けたことなくて比較は分からないんですが、幼稚園は小学校と同じで入るのに就労してないといけないとかもないので、登園中は自由ですよ😊
上の子が通い始めた時はコロナ禍で、結構途中でコロナ出て迎えに行くとかがあったのでアプリは常に見られるようにはしてました。(コロナ禍なのもあって映画とか出掛けたりとはしなかったので)

はじめてのママリ🔰

幼稚園は、預けてる間は自由です!

幼稚園の通常保育園が終わった後に、数百円とかの有料で延長の預かり保育も利用できる幼稚園が多いですが、私も自分の習い事とか遊びのために延長保育利用することありますよ〜

みんな預けてる間は自由にリフレッシュしてます

はじめてのママリ🔰

幼稚園専業主婦です
全然大丈夫だと思いますが、先生に自分から何してたって話すことがないのでどんな反応になるのかは分かりません😂

私は自由に過ごしてます〜☺️

はじめてのママリ🔰

引っ越しして幼稚園2園通わせましたが、子供が園に行っている間は自由時間でしたよ😊映画でも病院でも何でも好きなことしてOKです!預かり保育も用事があるからとかじゃなくても全然OKです!子供が預かり保育行きたいって言ってるからとか、ママ友同士でカフェ行ってゆっくりしたいから預かり保育とか何でもアリです。
一応連絡が来たらいつでも取れるようにはしているんですが、連絡来たことないですね。体調悪そうならお熱なくても休ませたりしてるので、お熱が出たからお迎え来てください〜とかもまわりであまり聞いたことないです。

はじめてのママリ🔰

働いてないママがほとんどだし、何も言われたことないですよ!
電話きたことないですが…!

はじめてのママリ🔰

幼稚園は自由ですね
映画は行かなかったですが、美容室は行ってました
電話が来た事はないですが、カラーからのシャンプーくらいの時間は大丈夫じゃないですかね?
電話に出なくても折り返しは必要かな?とは思います
映画も1回出るとかはした方がいいとは思いますが、折り返しもなかったら他の連絡先に連絡するだけだと思いますよ