コメント
はじめてのママリ🔰
前の職場で雇用保険かけてて切れ目なく転職したなら育休手当出るかもですが、転職して1年未満で育休が取れるかはほんと会社によります、、
産休手当は社保入ってるなら出ます!産休は取れるはずです
さな
今の会社の前の仕事でも雇用保険、社会保険に入っていれば貰えると思います!!
会社が1年未満だと育休取れない所だと難しいかもなので確認して見て下さい🥹
-
はじめてのママリ🔰
前の会社でも、今の会社でも、雇用保険・社会保険入っています!!
育休がいただければ、育児休業手当もいただける認識であってますでしょうか😣- 2時間前
-
さな
認識合ってます!!
育休手当て貰えますように🥹
私の身内は保険会社に勤めてて、1年未満だったので貰えなかったそうです😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!
私も保険会社です😭希望薄れました…😭- 2時間前
ママリ
今1歳半のお子さんがいらっしゃるようですが、今の仕事の直近は何年前ですか?
-
はじめてのママリ🔰
今の仕事の直近とは、どういうことでしょうか😭
すみません、理解力がなくて😭- 2時間前
-
ママリ
今のお仕事される前です。
どのくらいあいてますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
理解しました!
12/31退社、1/1入社なので、空きは全くありません!- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
理解しました!💧
2025年12/31退社、2026年1/1入社なので、空きは全くありません!- 6分前
ままり
今の会社は何日が入社日で、
出産予定日は何日になりますでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
1/1入社の、出産予定日はまだ確定ではないですが9/29です!9月下旬〜10月上旬と先生に言われました!- 2時間前
-
ままり
そうなのですね…
会社の雇用期間が12ヶ月以上になるので…
期待はしない方がいいと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
前職とも合わせて12ヶ月ある、かつ、1年未満でも育休が取得できるのであれば、育児休業給付金もいただけると教えていただきました!🙂↕️
育休をいただけること願います、、★- 4分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前職から切れ目なく転職しました!
現職でも社保入ってるので、育休に関しては上司に聞いてみます😣