子供の療育についてです。双子の片方は言葉が遅かったり多動などあり2歳…
子供の療育についてです。
双子の片方は言葉が遅かったり多動などあり2歳から療育に行ってます。もう片方は問題ないと思ってましたが最近保育園で音を立てるなど指摘を受けるようになりました。
私としてはわがままなくらいで多動とかも気になりませんが…
療育行こうか迷ってます。行ったからと言ってマイナスなことはないしそれで成長してくれればいいですし保育園で何か指摘されるのであれば行った方がいいですよね!
早産児なので発達フォローで大学病院には通っていて今でも診てもらってます。保育園で言われたことはなしても男の子だしねーくらいです💦
これから多動の薬は飲むことになりましたが…
みなさんなら療育行かせます?
- ママリ(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぼくちん
私も息子が幼稚園の時気になる程度だっので
並行してました🙆♀️
ma
療育行けるなら行って損することはないかな?と思います😊
息子も多動ありますが、幼稚園の頃は座ってられるし気にしてなかったのですが、小1で行動が目立つようになって💦
小1で多動が目立つようになる子多いみたいなので、今から通って対応など知っておくのもいいのかな、と思います🤔
-
ママリ
そうですよね、うちも親から見たら普通じゃない?って感じなんですが厳しい園で😭
- 54分前
I&S&K
行けるなら行った方がいいと思いますよ😊
行かせて落ち着けば、卒業ってこともありますし支援は沢山受けてもデメリットありません👍
-
ママリ
そうですよね!
本人も行きたいって言ってるから行かせてもいいですよね!どうせ1人行ってるから手間も変わらないし- 53分前
はじめてのママリ🔰
指摘されたら行くかなと思います。小学生とかでも目立つ子とかいるのに何故療育とか支援受けてないのかなと思ったりすることあります。
-
ママリ
厳しい園なので他の園だったらスルーなのかなとも思ったりもして親は普通だと思ってるので悩んでました💦
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
療育関係詳しい園の方がいいと思いますよ。厳しいとはどういうことが厳しいんですかね?
- 47分前
ママリ
行き始めて良かったですか?
ぼくちん
めっちゃ良かったです🙆♀️笑
今も放課後デイサービスに通ってます(* 'ᵕ' )
ママリ
そうなんですね🌟
次男は楽しんで行ってるけどいまいち成長してるのかはわからなくて💦
ぼくちん
私も最初そう思ってました笑
1年生になってすごい変わりました🤣
長かったです爆笑