※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これまでは夫が転勤族で激務、知り合いもいなくて親戚にも頼れずの状況…

これまでは夫が転勤族で激務、知り合いもいなくて親戚にも頼れずの状況だったので子育て優先で専業主婦でした。
子どもが手が離れた時に義両親が病気になり同居することになり、あたらしい生活に馴染むことに必死で仕事探しは後回しになっていましたが、独身の小姑が「うちの親が子どもを見るしフルタイムで働けばいい、扶養内といわずどんどん働いたら?これなんかいい求人だよ」と頼んでもないのにどんどん送りつけてきました。
自分はフリーターだけどたくさん頑張って働いて税金も家賃も自分で払ってる、嫁は家で楽して義両親からも援助があって夫の扶養に入りずるいといいたかったらしく…

なんか小姑の価値観に納得いきません。

独身なのもフリーターなのも自分が選んだことなのになぜ私がずるいということになるのか…
今は私も働いていますが、たまに思い出してはイライラします。そして義両親も、義妹ちゃんは頑張りすぎだと事あるごとにいっていてそれもどうなのかと思います…
同居していろんな負担があるなかで、義妹の価値観がしんどいです。いつの間にか義妹もほぼ同居状態になってるし、ストレスがヤバイです

コメント

はじめてのママリ🔰

それがズルいと思うなら、自分も結婚して誰かの扶養に入ればいいですよね

働いたら?と言われるなら、結婚したら?と言い返してやればいいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんだかあまりにも小姑の言うことがめちゃくちゃ過ぎて、でも誰にも相談できなかったのでスカッとしました。義両親も夫も結局は小姑の味方なので…😅

• 1時間前