※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
妊娠・出産

お腹が張っているため、ダクチルという薬を病院で処方されました。赤ちゃんは順調ですが、薬を飲んだことがある方いますか?

今日お腹が張るため病院に行って
ダクチルという薬を貰いました。
出血などもなくお腹が張る?便秘?どちらか
分からないかんじなのですが...
赤ちゃんは順調です😊
この薬貰って飲んだ方いらっしゃいますか?

コメント

ぁめ

今飲んでいます(^^;;

• そらmama

そらmama

お腹がいつもより張るくらいなのですが、痛みもなく飲んだ方がいいのか、どのタイミングで辞めたらいいのか分からないです💦

ぁめさんもお腹の張りですか😢?

• 7月1日
  • ぁめ

ぁめ

私はかなり張るので飲むようにしています(^^;;あと自宅安静です。
    薬とかあまり飲みたくないのですが…と言ったら張り方が異常だから生まれちゃうと大変なのでちゃんと薬飲むように言われました(^^;;弱い薬でダクチルにしてもらいましたが(^^;;
    私は次の健診まで飲むように言われましたが、やめるタイミングなど不安があれば病院に確認した方が良いと思います(^^;;

• 7月1日
  • そらmama

そらmama

張ってるのか便秘でお腹硬い感じでもあるんですが(>_<)

• 7月1日
  • ぁめ

ぁめ

便秘が原因で張ることもあるみたいですよね(^^;;
    私の場合は横になれば大丈夫ですが立つと10秒しないくらいで張ってきます。
    洗い物も3皿洗って痛くなるのでしゃがんでみたいな感じです(>_<)
    とりあえず張ったら休むようにした方が良いですね(^^;;
    第一子の時は全く張ることはなかったのですが…(>_<)

• 7月1日
a

11wの時切迫流産の際に飲んでいました😣

• そらmama

そらmama

副作用とかありますか?
    赤ちゃんは元気でお腹が張るくらいなのですが(>_<)

• 7月1日
ねかこ

私も同じぐらいの時期にお腹の張りで飲んでいたのですが、副作用で頭痛と吐き気がありました😰

• そらmama

そらmama

やはり副作用あるんですね(>_<)
    初期なので張りか便秘の固さか区別つかないんですが😢
    わからないです😭

• 7月1日
  • ねかこ

ねかこ

私は初期は便秘してなかったので張りという風に言われたのですが、あまりに副作用があったので服用中止になりました😣

• 7月1日
  • そらmama

そらmama

赤ちゃんは元気で育ってくれてるので、薬のむことに抵抗があります😢
    でも張りを放っておくのもだめですよね...

• 7月1日
  • ねかこ

ねかこ

私も赤ちゃんは元気で、極力薬は飲みたくなかったのですが、その時期の張りは本当によくないと言われたので、始めは飲んでました😣
    今はまた別の張り止めの薬を飲んでいます😂
    私は安定期入ってすぐまた張りで入院もしたので、飲めるなら飲んだ方がいいかと思います😭

• 7月1日
  • そらmama

そらmama

初期の張りはやはりよくないですよね😢私も今晩は様子見て明日まだ張っていたら飲もうと思います。
    副作用は怖いですが😭

• 7月1日
  • ねかこ

ねかこ

はい!赤ちゃんのためでもあるので😭
    無理はしない程度で副作用でたらすぐ病院に相談されてくださいね😊

• 7月1日
  • そらmama

そらmama

ありがとうございます😊
    ねかこさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね💓

• 7月1日
ぶちこ

切迫流産で飲んでました。
副作用で唇の皮が全部剥げて、ワセリンを塗ってました(^^;)

ゆでたまごちゃん

あたしは少量の出血があり飲みました😃

が、アレルギーなのか全身に赤いブツブツがでて顔もはれちゃいました…
翌日病院に電話して飲まなくていいってなりました~😣✨