※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

1歳時クラスです。今日保育園に送って行って朝の準備をしてる最中、男の…

聞いてほしいことがあります。
1歳時クラスです。
今日保育園に送って行って朝の準備をしてる最中、男の子が近寄ってきて突然娘の肩をどんっと押してきてほっぺたをギュッとつねられました。
先生は見てなくて私も突然だったので???って感じでその子にコラとは言いましたがなんかモヤモヤして😔
先生に言おうとも思いましたが自分の子が他の子にしてしまう事があるかもしれないしと思ってそのまま帰ってきたんですが😢
みなさんならこんな時どうしますか😣

コメント

ママリ。

たしかにモヤっとしますが
一回だけなら言わないです💦
続くなら言います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまたま私が見てましたが普段はわからないのでまた次見た時は絶対言おうと思います😢

• 2時間前
  • ママリ。

ママリ。

そうですね😭次につねられた跡あったりしたら聞いたらいいと思います!
    1才だと難しいですよね、、、
    自分の子もやってないとも限らないし😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、、
    娘もしてるかもしれないと思ったらなかなか言えなくて😭
    先生には日々ありがたいと思っていますがなんでおらんかったん!!と悔しさが残ってます、、笑

• 2時間前
ままり

今◯◯君につねられて赤くなってます!って私なら言います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝の出来事なのでもう遅いですよね😢
    次見た時は必ず言おうと思います😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

お迎えの時に言うなら
    今朝◯◯君につねられたのですが、その後痛がっていませんでしたか?
    と詰めます🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の子も、もしかしたら他の子にしてしまってたらと思うとなかなか言えなくて😭
    本当は詰めたいです😂

• 2時間前
ママリ

うちの子も1歳児クラスですがこの年齢だとやられたり逆に手が出てしまったりよくあると思うので私なら今回1回くらいのことなら言わないですかね😅泣いたり血が出たりするほどのことならその場で先生に報告しますが!子供が気にしてなさそうならスルーします。