※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から、4月時点で8カ月の子どもが保育園に入ります。どのくらいの量…

4月から、4月時点で8カ月の子どもが保育園に入ります。
どのくらいの量の服を用意したほうが良いでしょうか?
今西松屋でセールをやっているので早めに買っていきたいと思っています。
服を買うにあたって保育園に聞いておいたほうがいいことも合わせて教えていただけますと幸いです。

コメント

ちゃむ

うちも7ヶ月で入園予定ですが15セットは用意します!
1歳10ヶ月で入園した次女は11セットギリギリで回してたので8ヶ月頃だと離乳食とかですぐ汚れて着替えそうです💦

ボタンとかキャラクターは大丈夫かとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    もちろん各季節15セットですよね⋯?

• 3時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

そうです!
    うちの子が通ってる園はすぐ着替えさせる園なので15セットは必要そうですがそんなに着替えない園ならそこまでいらないと思います!
    あとうちの場合洗濯乾燥とかしてなく普通に室内で乾かしてるので乾くのに時間がかかって、、
    乾燥してるのであれば15セットもいらないかなと思います!

• 3時間前
快適な環境で夜通し寝たい

うちも8ヶ月で入園します!
10セットですかね🤔どうせ毎晩洗濯して浴室乾燥かけるので、間に合わないことはないので🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    別の方と間を取って12セットぐらい買っておこうと思います⋯!

• 3時間前
  • 快適な環境で夜通し寝たい

快適な環境で夜通し寝たい

もう入園のしおりをもらっているのですが、それぞれ5枚は必要とのことです。
    以下参考までに🙇
    前開き、ボタン、飾り、フードがある、キャラクター物、裏地起毛
    はうちの園では禁止となってます。
    なのでそのへんは確認してから購入したほうがよさそうです🙆

• 3時間前