※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが学級閉鎖中にインフルエンザになる可能性について心配されています。元気な状態ですが、友達が感染しているため、感染のリスクを感じています。学級閉鎖後に仕事を休むことを恐れています。

学級閉鎖の前後にお子さんがインフルになることってありえますよね。。
子ども2人とも学級閉鎖です。
今はとても元気なんですけど、仲良い子がインフルで休んでいるので時間の問題かなと思います。
でもそうなると学級閉鎖後も仕事を休まなくちゃいけないんだなと怯えています😭😭

コメント

みにとまと

知り合いのお子さんは、学級閉鎖あけた翌日にまた学級閉鎖になりました💦潜伏期間があるので、遅れて症状出ることはあると思います😢怖いですよね。お子さんたちが逃げ切れますように!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ、、、それもありえますよね😭
    同時に学級閉鎖は不幸中の幸いかもしれないです💦
    本当潜伏しないでほしいです、、ただただ怯えています泣
    ありがとうございます!
    お互い体調に気をつけましょう✨

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子毎回そのパターンで、学級閉鎖後にかかっています😓在宅で仕事できるのでなんとかなっていますが、去年は夏も冬もインフルで学級閉鎖になり閉鎖後にかかっていました。有給だったら足りてなかったかもしれません🥹上の子と真ん中で学級閉鎖になるタイミングも違うし、かかるタイミングもズレます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか、、うちの子とそのパターンになりそうな😭😭
    そういうときは在宅いいですね!!
    子ども見ながら大変だとは思いますが💦
    子どもの体調不良には理解がある職場ですが、さすがに申し訳ないです😭
    今年インフルが本当すごいですね、、
    お互い体調に気をつけましょう!✨
    ありがとうございました!!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも去年はみんなが完治した直後に私がかかりました😇
    職場には申し訳ないですが、しょうがないですよね〜🥺もう将来の納税者を育てているのでみんな温かい目で見守ってくれていると信じてそこではストレス感じないほうがいいと思います〜🥺数ヶ月前も流行っていましたよね?!もう終わったと思ったらまた?!みたいな💦マスク手洗いうがい、アルコール消毒までしていたコロナの時期はインフルかからなかったので、そこまですれば大丈夫かも?!気をつけて行きましょう🥹

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番看病してたであろう自分が最後にうつるなんて😭😭でもこればかりはもう仕方ないですよね、誰も悪くないです🥹
    年末年始あたり流行ってた気がします!うちは12月初めにAをもらってきました💦もう今シーズンは大丈夫だろうと油断していました💦
    今のところみんな元気です😃
    ありがとうございます!!お互い気をつけましょう✨

• 2月5日