※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学級閉鎖の前後にお子さんがインフルになることってありえますよね。子…

学級閉鎖の前後にお子さんがインフルになることってありえますよね。。
子ども2人とも学級閉鎖です。
今はとても元気なんですけど、仲良い子がインフルで休んでいるので時間の問題かなと思います。
でもそうなると学級閉鎖後も仕事を休まなくちゃいけないんだなと怯えています😭😭

コメント

みにとまと

知り合いのお子さんは、学級閉鎖あけた翌日にまた学級閉鎖になりました💦潜伏期間があるので、遅れて症状出ることはあると思います😢怖いですよね。お子さんたちが逃げ切れますように!!!

はじめてのママリ🔰

うちの子毎回そのパターンで、学級閉鎖後にかかっています😓在宅で仕事できるのでなんとかなっていますが、去年は夏も冬もインフルで学級閉鎖になり閉鎖後にかかっていました。有給だったら足りてなかったかもしれません🥹上の子と真ん中で学級閉鎖になるタイミングも違うし、かかるタイミングもズレます😓