※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

昨日は節分でしたね!ストーリーとかで、鬼が子供達を脅かして、ギャン泣…

昨日は節分でしたね!

ストーリーとかで、鬼が子供達を
脅かして、ギャン泣きしてる動画見ると
めちゃくちゃ可哀想になってしまいます

あれはどんな思考でやってるんですか?
なんか、子供より大人が楽しんでるようで
ちょっとおかしい気がします

そんなん思うので私だけですか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

あまりに怖がってるやつは可哀想だなぁって思います😣
少し怖がりながらも頑張って豆投げてる子のやつはほのぼのします😊

• ママリ

ママリ

わかります!幼稚園とかで鬼来て、みんなで力を合わせて倒す!!みたいなのは応援したい、気持ちになり、ホッコリします!

でも自宅とかで、鬼が帰って来て
    子供達が泣き叫んで、ごめんなさい!とか言ってるの見ると、なんか心が痛みます…そしてトラウマになりそう。とか思います。

あれって大人側は、爆笑してますよね?なんかちょっと…ってなります!

• 1時間前
はな

それ見たことないですが、なまはげ的な感覚なんですかね?🤔

トラウマにならないくらいなら良いとは思います
保育園のとき毎年鬼の格好した先生でてきてましたが、小さい頃はみんな怖がって逃げてたみたいですが、大きくなってくると子によって立ち向かっていったり、笑ってたり、まだ怖がる子もいたり、成長感じるところでした。

はじめてのママリ🔰

ちっとも面白くないし普通に今の時代いいの?ってなりますよね😇可哀想です

はじめてのママリ🔰

鬼になってない大人(子どもの近くにいだ場合)は、子どものそばにいて一緒に退治するとかならいいんですけどね〜

脅かすだけ脅かして終わりはちょっと意味違うよね?😅とは思います