※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

無痛分娩にして後悔された方いらっしゃいますか?痛みはないにこしたこと…

無痛分娩にして後悔された方いらっしゃいますか?
痛みはないにこしたことはないので、次は無痛にしようかなと漠然と考えておりましたが、
調べるとお腹の子に負担がかかるとか、母体に後遺症が残ることがあるとか見て心配です💦
成功した人の方が多いとは思いますが、
しなければ良かったという意見があれば聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時に無痛をしました。
後悔はないですが強いてゆえば…

私の場合は良い陣痛が来てから麻酔を入れたんですが遠のいてしまってお産が上の子の倍の23時間かかった、というところです😅
麻酔なんか入れずにさっさと産んでもよかったかな?と思ったくらいです。笑

m

私は無痛分娩なのに痛みが全くとれなく自然分娩と同じになったので後悔しました😢

ママリ

1人目無痛でしたが子宮口7センチまで自宅で陣痛耐え、麻酔入れた直後は無痛になりましたがそれからどんどん痛くて回旋異常で、16時間かかり子宮口全開でも結局赤ちゃん降りてこれず緊急帝王切開になりました
普通にめちゃくちゃ痛かったし無痛分娩+帝王切開の料金かかったし無痛じゃなくて良かったかなって思っちゃいました😅