旦那さんの死亡保険いくらくらいかけてますか?保険見直し中で保険の話し…
旦那さんの死亡保険
いくらくらいかけてますか?
保険見直し中で
保険の話したら
俺が早く死ぬとおもってる
とか
保険だけに頼るな
みたいなこといわれて
子供二人小学生で私は専業主婦なので
旦那に何かあれば無収入になります。
そして
旦那が自営で仕事ひょっとしたら会社の借金返済義務が私に課せられる可能性もゼロじゃない
旦那自営で専業主婦
まあ、旦那様がいっぱい持ってきてくれるんでしょうねー
って思われてると思いますが
少ないです。
はっきりいって
共働きの世帯のほうが世帯収入多いと思います
旦那が家にいてほしいというので
節約すればなんとか生活はできるので働いてませんが
貯金ができる給料ではありません。
いっぱいもってきて保険だけに頼るなって言われるならわかるけど
は??
手感じです
会話通じなさすぎてやりづらい😮💨
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2000万くらいかけてます。
はじめてのママリ🔰
300万➕子供が20歳になるまで月13万おりるって感じの保険に入っているくらいです。
旦那が死んでも住宅ローンも団信で無くなるし遺族年金もあるので何とかなると思ってます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
月々でるタイプいいですよね!
遺族年金というものがもらえることを最近知って、それも視野に入れて額考えてもいいかなっておもってたところです!- 24分前
さあママ
保険屋になんて言われてますか?保険屋に、言われたら納得しないですか?
うちは、保険屋に説明されて二千万くらいかけたと思います🫠うちは、2人で働いて給料少ないので、保険そりゃアテにしてるよーって感じです🙋
私的に旦那になんのために高い保険かけてると思ってんの?男の努めだろうが、死ぬ気で稼いで、死ぬ時に金残すんだよなーんて、旦那によく言ってます😅うちは、共働きなので、嫁稼がせてるだろって言ってるんですけどね😅
何を言っても結局金がないと何も出来ないですから、黙って高く出来る分しとけって言ってあげたいです🙋
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2千万くらいあったら安心ですよね!だっていつどうなるかはわかんないですもんね!
保険屋さんと話してる時も
死ぬ前にちゃんとするから大丈夫です
みたいなこといってて
死ぬ準備できて死ねればいいけどって話です。
会話が通じないので💦
専業主婦で養ってもらってる身なのでなかなか強くもでれずです😮💨
家族のこと思って
ちゃんとって思ってくれたらいいんですが⋯
とゆうか、生活にどれくらいでお金かかるかわかってないんだと思います。
今の給料で十分だろくらいな感覚みたいです- 21分前
はじめてのママリ🔰
うちも自営業で何かあったら困ると旦那自ら高額な保険に入ってます。旦那が死んでも、とりあえず子供の学費とわたしが老後困らないくらいの額です。
もしものこと考えてほしいですね。
家にいてほしいなら、もしも死んだらその後のことをしっかり考えてほしいですよね😥保険だけに頼りたくないなら、働くことにするとか🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!旦那様自営なんですね!
それならなおさら
そうやって自ら保険かけるなりしててほしいくらいです。- 19分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!結構出るようにかけてらっしゃるんですよね!やっぱり備えは大事ですよね!