※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
産婦人科・小児科

4歳の娘がインフルBですが、吐き気嘔吐あり、食べ物もほとんど食べれず…

4歳の娘がインフルBですが、吐き気嘔吐あり、食べ物もほとんど食べれず薬も解熱剤すら飲めない、水分は少しですが取ってます。

この状態で様子みていいのでしょうか?今日で3日目、ずっとしんどいみたいで寝たきりです。

救急で一度かかるべきか悩んでいます。(市の大きい病院が午前診のみのため)

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

おしっこがある程度出てれば脱水は大丈夫だと思うんですけど、おしっこの間隔とかどうですか?🥺
ゼリーやくだものやアイスとか好きなものもだめですか?💦

• yzmama

yzmama

おしっこもいつもより全然少ないです。
    朝に1度行ったっきりです…😭

全部ダメで、たまに1口程度なら食べれる時もありますが、ダメな時は1口でも吐いてしまいます…

• 1時間前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

そうなんですね💦
    脱水とか吐き気どめもらったりとかは小児科でもできるので、ぐったりしてて顔色が悪いとかでなければ、小児科の午後診のが待ち時間も救急より全然少ないのでそっちのが娘さんの身体の負担少ないかもです🥺

• 18分前
まい

座薬タイプの解熱剤もムリそうですか?🥲‎
アイスやプリン、ゼリーなど食べやすいものだけでも食べれるといいですね😭
1度#8000に電話してどうしたらいいか聞いてもいいかもしれません!