尿検査でカリウムが多いから生野菜や果物の摂りすぎに注意と言われまし…
尿検査でカリウムが多いから生野菜や果物の摂りすぎに注意と言われました🥲他に気をつける事はありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽてと
今は尿でしっかりKを排出できてるので良いと思いますが、腎機能が悪くなって排出できないと不整脈の原因になるのでお気をつけください🥲
あと、生野菜食べたい時は、水に長めに浸しておいて流してから食べられると良いですよ!
生野菜や果物に限らず、魚やお肉(種類による)や牛乳、スポーツドリンクなどでも多く含んでることが多いので、一度Kを多く含む食材を調べられると良いかなと思います!調べるとすぐ出てくるので🔎
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭!
カリウムがHになってるけど腎臓が悪い訳ではないから果物の摂りすぎかな〜お子さんも小さいしねって言われて、不安になってネットで調べたらほとんどの食べ物に入ってるから何を食べたらいいか分からず…笑
カリウムは水溶性だから食べる前に長く水に浸すのとスープ類は飲むなって言うのは気を付けようと思うのですが不整脈の原因になるんですね💦💦💦