子育て・グッズ 乳児湿疹で耳に汁が出ているのですが、これはよくあることなのでしょうか。 乳児湿疹で 耳にもブツブツが出来ていて、1ヶ月検診の時に亜鉛華単軟膏を貰い、 お風呂あがり保湿して軟膏を塗ってるのですが、昨日お風呂あがり保湿だけにして様子見たんですが、しばらくすると耳がなんか濡れてるなーと思い拭いたら、多分乳児湿疹のブツブツ?から 汁が出ていて、それが黄色かったです! 今日の朝は、枕に黄色いの汁がついてたくらいになってます、、 これってあるあるですかね?💦 わかる方いたりしますか?? 最終更新:2月4日 お気に入り お風呂 亜鉛 保湿 1ヶ月検診 念願ボーボッ👶(生後6ヶ月, 1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 亜鉛華軟膏っておむつかぶれ用にしか使ったことないです😱 白色ワセリンでベタベタに朝晩保湿するだけですぐ、良くなりましたよ! 皮膚科いくといいですね… 2月4日 念願ボーボッ👶 亜鉛華軟膏は全身使えるよ!って言われて処方されました! 黄色のカサカサになってたりしましたか??💦 2月4日 はじめてのママリ🔰 黄色のカサカサって膿みたいな感じですかね? そこまでひどくならなかったです。 赤いプツプツがちょうど1ヶ月検診前に顔に出てて、白色ワセリンが一番いいよと医師に言われて 白色ワセリンをベッタベタに毎朝&お風呂後に塗って1ヶ月たたずに治りました。 2月4日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
念願ボーボッ👶
亜鉛華軟膏は全身使えるよ!って言われて処方されました!
黄色のカサカサになってたりしましたか??💦
はじめてのママリ🔰
黄色のカサカサって膿みたいな感じですかね?
そこまでひどくならなかったです。
赤いプツプツがちょうど1ヶ月検診前に顔に出てて、白色ワセリンが一番いいよと医師に言われて
白色ワセリンをベッタベタに毎朝&お風呂後に塗って1ヶ月たたずに治りました。