※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

毎月クレカで食費や雑費を買っている方いますか?クレカの使った金額にも…

毎月クレカで食費や雑費を買っている方いますか?
クレカの使った金額にもよりますが、うちは4人家族で食費や雑費合わせて毎月7万ちょいかかってます💦
現金払いにしたら貯金もないのでクレカを使い給料の引き落としの度にクレカ代がデカく残金があまり残らないという、
負のループになってしまってます。
子供たちも小さいので食費を削るなどはしたくなく、💦

みなさんは家族何人で、毎月いくらの出費がありますか?
教えてくださ~い😆

コメント

はじめてのママリ🔰

4人家族で外食込みで食費は毎月15万円くらいです。
我が家はクレカ払いできるものは全てクレカ決済です!
ポイント貯まるので。
管理は全くできないですけど…

はじめてのママリ🔰

光熱費と食費、日用品全部クレカです!ポイント貯まるので☺️
クレカやめるとなると1ヶ月分の給料無いといけないので現金にいきなり変えることできないです😂😂家族4人で15万くらいかと思います!あとは給料から、家のローン、車のローンなどが引かれてます!旦那の給料だけで生活してて、ボーナスを貯金してます!

a.

主にクレカ使っていて、食費日用品、子ども達のもの、ETCや私のスマホ、お小遣いなども含まれています。
少ないと10万以下、多いと20万以上です😂やっぱ月によって変動が大きいです😅
現金でも払っているので、あくまでもクレカの部分だけです💦

ママリ

家族4人で20万くらい使ってます😅
なんとか10万くらいに抑えたいのですが…食費(外食含む)と日用品、服ぐらいです😂

ままり

4人家族で基本クレカ支払いで毎月10万-12万です。

食費、雑費合わせて7万なら使いすぎってことではないですよね。やりくり費にかけられる予算が全然ないってことですかね?💦

チョコクロ

5人家族でだいたい月40万は必要です

あや

食費や日用品や外食も含めると15万以上です。
クレカで大半支払いしてるので他のも入れるともっとあります😵‍💫