コメント
♡
同じです💦
緊張するし、以前よりもだいぶコミュ力下がったと実感してます😭
気は楽だけど、たまに遊びたい人と話したいってなるしいざ遊ぶと何話そうとかめっちゃ気疲れします😂
ままり
そうなったので、学校のボランティアを始めました😅いずれ働く時が来ると思うので、せめてもの練習のつもりで他人と関わるようにしています。めっちゃ疲れます😂
-
むぅ
私もいずれ働く予定です!
学校でボランティアがあるんですね!
春から小学生なのでそのあたりのことはイマイチわからないのですが、下の子がまだ1歳で預け先もないので、なかなか自由に動くことが難しいです😭
肉体的にっていうよりは精神的に?気疲れしそうです…😅- 2月4日
はじめてのママリ🔰
さがります笑
働き始めたときやばかったです
-
むぅ
やっぱり下がりますよね😭もうおばさんと呼ばれる年なので、可愛がってももらえないし、しんどすぎます😂
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、むかしは若い若いといわれていたけど、いまでは、、。早いこと復帰するほうがいいですよ
- 2月4日
-
むぅ
やっぱりそうなりますよね🙃
下の子が1歳で預け先なく自宅保育なのでしばらくはまだ無理そうなのですが😅- 2月4日
ぐーみ
わかります😭
上手に会話できないし、緊張します😭
歳も歳なのでやばいなぁ…と思いながら、でも話す相手がいないのでとうしようもないです😭
-
むぅ
わかります💦
仲良くなりたいと思っても、当たり障りない会話しかできません😭
専業主婦ってそういう意味でもなんか孤独な感じですよね💦
子どもを送迎する少しの時間でも苦痛なのに、社会復帰が怖すぎます😂
旦那や働くママにはわからない悩みだろうなあと思います。- 2月4日
むぅ
共感してくださりうれしいです😭
お子さんの年齢同じですね🌟
元々低いコミュ力がさらに下がりました…😅
そんなこと期待されてないと思いますが、おもしろいことも言えないし、私は大した情報も持ってないし、とか卑屈になっちゃいます😂
周りのママさんたちがすごく仲良しに見えます。笑