コメント
はじめてのママリ🔰
私も位置情報使えるのがいいなと思ってdocomoキッズケータイ契約しました。携帯自体にGPS機能は備わってなくてdocomoのアカウントから別で契約つけないとだめです🥹私はdocomoユーザーじゃないのでアカウント作ったりが少し面倒でした。イマドコサーチというdocomoオリジナルの位置情報サービスです⭕️位置情報は正確です⭕️月々数百円だったと思います⭕️
メールは基本スマホのショートメールに届きますがプラスメッセージというアプリを使うとスタンプや写真やボイスメッセージ等一通り使えます✨
docomoのカウンターで購入しましたがキッズケータイに詳しいという人が説明してくれましたがパンフレットに書いてる以外のことは全然でした💦イマドコサーチの説明も、、❌
ママリ
ドコモのキッズケータイ持たせてます🙋♀️
キッズケータイの月額が550円
親のスマホで登録するイマドコサーチが月額330円
その他、ドコモ以外の人とや家族以外の人との通話料や通信料がかかってくると思います。
機種は1円でした。
位置情報も性格で満足してます✨
-
初めてのママリ
毎月880円はかかりますよね?
家族以外というのは、親2人以外ですか?祖父母がドコモであれば通信料はかからないですか?- 2時間前
ママリ
そうですね。
毎月880円かかってますね。
ドコモのファミリー割引が3親等以内なので、祖父母もファミリー割引のグループに入ればかからないと思います。
-
初めてのママリ
そしたら880円で済むということでしょうか?
あとは本体を一括で買うか、分割にするかということでしょうか?
キッズ携帯の上のアンテナみたいなのと丸いのって何ですか?😨- 2時間前
-
ママリ
そうですね。
うちは880円で済んでます。
本体はうちは上の子入学時、下の子入学時、上の子が違う色にしたいと言った時
3回購入しに行ってますが、いつも1円ですね。
丸いのは防犯ブザーです。
引っ張ると音が出ます。
確か設定で音が出ないようにもできたような…🤔- 2時間前
-
初めてのママリ
ブザーなんですね!
位置情報と基本料金で880円ですよね?
通話料やメッセージも使って880円ですか?- 2時間前
-
ママリ
位置情報と基本料金で880円です。
うちは夫私祖父母みんなファミリー割引入ってるので通話料などは0円です。- 1時間前
-
初めてのママリ
位置情報は私と主人2人で管理したら330円✖︎2ということでしょうか?
- 1時間前
初めてのママリ
本体だと月額いくらでしょうか?
ドコモのiPhone使っているのですが、そうすると割引になりますか?
メールや電話は使ってますか?
はじめてのママリ🔰
docomoユーザーではないので割引等は忘れてしまったのですが、、プラスメッセージのアプリだと電話もメールもできるので無料です✨
月額500円、子供がプラスメッセージ対応してない相手に対してショートメールすることも度々あるのでそれのSMS代、消費税や細々とイマドコサーチ代ですね✨本体が2.3万したので一括か分割でも月々変わってきますが💦
初めてのママリ
下の方は機種1円とおっしゃってましたが、違うのでしょうか?
プラスメッセージ対応というのは、親2人は対象で、祖父母などは対象外なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
細かい金額やどこまで無料どこから有料に関してはここで聞くよりdocomoのサイト見たほうが正確だと思いますよ。パンフレットでも一覧で確認できたと思いますよ。
初めてのママリ
ネットからは見れないでしょうか?
初めてのママリ
検索してもよくわからなくて😱
はじめてのママリ🔰
1円はキャンペーンのことだと思いますし該当するかしないかは近隣のdocomoのキャンペーン確認してみてください。プラスメッセージはアプリなので祖父母や親は関係なく、LINEのような使い方になります✨ネット見れるか見れないかは知りたい情報にもよりますが細かい話ならカスタマーに電話したら早いです。私も分からない部分は電話で教えてもらいました✨
初めてのママリ
ありがとうございます!
どんな機種持ってますか?
また学校に持たせてますか?
はじめてのママリ🔰
店頭にキッズケータイは1種類しかなく選んだりはしてません🙏💦通ってる学校は持って行くの禁止です。
初めてのママリ
位置情報分からないから、意味なくないですか?
はじめてのママリ🔰
学校から家に帰ってきてその後の習い事、友達と遊びに行くために持たせてます。学校から家までの位置情報は学校が許可しているサービスを利用しています。
初めてのママリ
学校が許可しているものなんてあるんですね🥺
すごくいいですね🥺
何歳から持たせましたか?