※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぎ
産婦人科・小児科

3歳児2日の夜に嘔吐が始まり、4回くらい吐いて、その日の明け方寝れまし…

3歳児2日の夜に嘔吐が始まり、4回くらい吐いて、その日の明け方寝れました。水分少しずつとってましたが、朝からまた吐いて、、病院へ行き、坐薬入れ水分取れるようになり、夜にはバナナ半分くらい食べ、就寝。今日は固形取れるかなーと朝ごはんにバナナ半分あげたらまた盛大に吐き、、坐薬を入れ落ち着きましたが、また固形を食べたら吐くかなとか心配で水分しかあげられません🥹💦
アドバイスください😭😭!

コメント

りんご

医療従事者です👩‍⚕️
吐き気のあるうちはしばらく固形物は控えましょう。

• えりんぎ

えりんぎ

ありがとうございます!!
    朝1で麦茶少し多めにあげてしまったので吐いてしまったのかなと、、その後もすぐにバナナをあげてしまいました!そこで吐きました(AM7時)その後すぐに坐薬を入れて、今は水分ギャップ2.3くらいを20.30分おきにあげてます!本人はうどんやらバナナやらの絵本を出して来て食べたいと泣いています🥹
    昼はスキップした方がいいですかね?

• 1時間前
  • えりんぎ

えりんぎ

あとすみません、坐薬はまた午後あたりに入れた方がいいですか?

• 1時間前
  • りんご

りんご

そうですね、食べたいと泣くのを見るのは辛いですが、、いつまでも吐いてるのはもっと辛いので、そこは何とか「よくなったら食べようね」って言ってあげてください。

水分も段階的に少しずつを10分おきとかに飲ませてあげてくださいね。

• 1時間前
  • りんご

りんご

ナウゼリンの坐薬ですかね?
    1日の回数が決まってるので、その中であれば使用して大丈夫ですよ🙆

• 1時間前
  • えりんぎ

えりんぎ

ドンペリドンの坐薬です!
    1日3回だそうです!残り1つ、、

• 1時間前
  • りんご

りんご

ドンペリドンとナウゼリンは同じです笑

水分だけで吐き気がないなら様子見ても良いかもしれませんね🌟

• 57分前
  • えりんぎ

えりんぎ

すみません!知識ないものでして😭笑
    了解です!
    今少しずつ水分も増やしてみてます!
    本人は割とぐったりですが、、

• 45分前