コメント
りんご
医療従事者です👩⚕️
吐き気のあるうちはしばらく固形物は控えましょう。
すの担ママリ
低血糖が怖いのでブドウ糖を15分おきに1つぶあげられませんか?
ラムネでもいいし、市販のブドウ糖でもいいので。
ぐったりとは…心配です。
-
えりんぎ
アクアライトを飲ませています!
3歳ですが発語がなくて、、とりあえず今寝てますが、気持ち悪いとかも言えずで困ってます、、。- 2月4日
-
すの担ママリ
アクアライトよりも普通のos1がいいかと思います。飲みにくいようであればアクアライトでも。
ぐったりしているようであれば早めに受診して点滴してもらうのが早いと思います。
発語がないと突然吐かれたり、状態わからず大変ですよね😢😢
我が子は2歳頃から自家中毒の症状で嘔吐→低血糖を繰り返していました😢- 2月4日
-
えりんぎ
なるほど、、今うどんを少しあげてみましたがもっと欲しくてギャン泣きなうです、もはやギャン泣きで吐きそうな、、笑
自家中毒、、聞きなれないですね🫨
低血糖だとぐったりしますか??- 2月4日
-
すの担ママリ
食べたくて泣くのしんどいですよね😭
けどあげるともっと吐いて大変なので少しずつ…頑張ってください😭
低血糖だとぐったりします💦
あと生あくびがでたりしますよ💦- 2月4日
-
えりんぎ
朝から夜までそれだったんで、、とりあえずうどん食べ水分も増えて来たのでちょっとあんしんしました!
なるほど、、覚えておきます!
ありがとうございます😊- 2月5日
えりんぎ
ありがとうございます!!
朝1で麦茶少し多めにあげてしまったので吐いてしまったのかなと、、その後もすぐにバナナをあげてしまいました!そこで吐きました(AM7時)その後すぐに坐薬を入れて、今は水分ギャップ2.3くらいを20.30分おきにあげてます!本人はうどんやらバナナやらの絵本を出して来て食べたいと泣いています🥹
昼はスキップした方がいいですかね?
えりんぎ
あとすみません、坐薬はまた午後あたりに入れた方がいいですか?
りんご
そうですね、食べたいと泣くのを見るのは辛いですが、、いつまでも吐いてるのはもっと辛いので、そこは何とか「よくなったら食べようね」って言ってあげてください。
水分も段階的に少しずつを10分おきとかに飲ませてあげてくださいね。
りんご
ナウゼリンの坐薬ですかね?
1日の回数が決まってるので、その中であれば使用して大丈夫ですよ🙆
えりんぎ
ドンペリドンの坐薬です!
1日3回だそうです!残り1つ、、
りんご
ドンペリドンとナウゼリンは同じです笑
水分だけで吐き気がないなら様子見ても良いかもしれませんね🌟
えりんぎ
すみません!知識ないものでして😭笑
了解です!
今少しずつ水分も増やしてみてます!
本人は割とぐったりですが、、