産婦人科・小児科 3歳児2日の夜に嘔吐が始まり、4回くらい吐いて、その日の明け方寝れまし… 3歳児2日の夜に嘔吐が始まり、4回くらい吐いて、その日の明け方寝れました。水分少しずつとってましたが、朝からまた吐いて、、病院へ行き、坐薬入れ水分取れるようになり、夜にはバナナ半分くらい食べ、就寝。今日は固形取れるかなーと朝ごはんにバナナ半分あげたらまた盛大に吐き、、坐薬を入れ落ち着きましたが、また固形を食べたら吐くかなとか心配で水分しかあげられません🥹💦 アドバイスください😭😭! 最終更新:37分前 お気に入り 1 病院 3歳児 バナナ えりんぎ(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント りんご 医療従事者です👩⚕️ 吐き気のあるうちはしばらく固形物は控えましょう。 1時間前 えりんぎ ありがとうございます!! 朝1で麦茶少し多めにあげてしまったので吐いてしまったのかなと、、その後もすぐにバナナをあげてしまいました!そこで吐きました(AM7時)その後すぐに坐薬を入れて、今は水分ギャップ2.3くらいを20.30分おきにあげてます!本人はうどんやらバナナやらの絵本を出して来て食べたいと泣いています🥹 昼はスキップした方がいいですかね? 1時間前 えりんぎ あとすみません、坐薬はまた午後あたりに入れた方がいいですか? 1時間前 りんご そうですね、食べたいと泣くのを見るのは辛いですが、、いつまでも吐いてるのはもっと辛いので、そこは何とか「よくなったら食べようね」って言ってあげてください。 水分も段階的に少しずつを10分おきとかに飲ませてあげてくださいね。 1時間前 りんご ナウゼリンの坐薬ですかね? 1日の回数が決まってるので、その中であれば使用して大丈夫ですよ🙆 1時間前 えりんぎ ドンペリドンの坐薬です! 1日3回だそうです!残り1つ、、 1時間前 りんご ドンペリドンとナウゼリンは同じです笑 水分だけで吐き気がないなら様子見ても良いかもしれませんね🌟 57分前 えりんぎ すみません!知識ないものでして😭笑 了解です! 今少しずつ水分も増やしてみてます! 本人は割とぐったりですが、、 45分前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりんぎ
ありがとうございます!!
朝1で麦茶少し多めにあげてしまったので吐いてしまったのかなと、、その後もすぐにバナナをあげてしまいました!そこで吐きました(AM7時)その後すぐに坐薬を入れて、今は水分ギャップ2.3くらいを20.30分おきにあげてます!本人はうどんやらバナナやらの絵本を出して来て食べたいと泣いています🥹
昼はスキップした方がいいですかね?
えりんぎ
あとすみません、坐薬はまた午後あたりに入れた方がいいですか?
りんご
そうですね、食べたいと泣くのを見るのは辛いですが、、いつまでも吐いてるのはもっと辛いので、そこは何とか「よくなったら食べようね」って言ってあげてください。
水分も段階的に少しずつを10分おきとかに飲ませてあげてくださいね。
りんご
ナウゼリンの坐薬ですかね?
1日の回数が決まってるので、その中であれば使用して大丈夫ですよ🙆
えりんぎ
ドンペリドンの坐薬です!
1日3回だそうです!残り1つ、、
りんご
ドンペリドンとナウゼリンは同じです笑
水分だけで吐き気がないなら様子見ても良いかもしれませんね🌟
えりんぎ
すみません!知識ないものでして😭笑
了解です!
今少しずつ水分も増やしてみてます!
本人は割とぐったりですが、、