※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

首都圏で子ども3人、専業主婦の方は旦那さんの年収どれぐらいですか?共…

首都圏で子ども3人、専業主婦の方は旦那さんの年収どれぐらいですか??
共働きの場合でも、旦那さんの年収がいくらぐらいになれば仕事やめてもいいかな、と思えますか??

私は働き続けたいタイプなんですが、いつかやりたいと考えている仕事はいわゆる低収入な部類です。
今は専門職でそれなりのお給料なのですが、楽しくないしお金のために続けています。
旦那の年収がどれぐらいになれば、今の仕事を辞めても大丈夫そうかな〜ってずっと考えてます。

貯金額にもよるかもしれませんが、いったん目標とする年収の目安でもあるといいかな、と思い質問させていただきました!

コメント

ゆう

共働きです🙋‍♀️夫婦で公務員なので高給取りにはなれなくて😂旦那が1200万くらい稼いでくれたらパートでもいいかなとも思ってますが、ママリだと足りないと言われそうです😂
私も仕事は続けたいタイプなので特に上がりもせず、下がりもせずという感じです😂
貯蓄で言うと5000万くらいないと辞めたくないなぁ。とは個人的には思ってます😌

はじめてのママリ🔰

首都圏なら中学受験とかしないにしても子供3人なら1500は最低ラインですね💦中学以降お金掛かってきますし。