ママリ
うちも1歳4ヶ月ですが繋げないです!
上の子は最初からつなげていたので個性かなーとおもいます!
上の子は慎重なタイプ、下の子は好奇心旺盛なタイプなので😅
はじめてのママリ🔰
上の子手繋げるようになったの3歳です!
下の子はたまに繋いでくれるけど、半分半分くらいです。
個性だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちも全然手繋がなかったですよ!
歩いたのが1歳3ヶ月で2歳すぎても手を繋いでくれず、振りほどかれたりしゃがみこんで動かなくなったり、急に走り出したと思ったら止まってまた急に走り出して😂
2歳過ぎた時に保育士の友達に相談したら手を繋いで歩く練習をした方がいいと言われたのでゆるく練習をして2歳半頃に手を繋いでくれるようになりました😌
発達には全く問題なく育ってます️🩵
はじめてのママリ🔰
手を繋がれるとバランス取りにくいから手を払いのけて自分で歩く子もいるそうです。
我が子2人ともなかなか繋がず
上の子は繋いでくれるなーと思ったのは2歳半からくらいです。特に問題なく6歳になりました。
下の子は1歳半くらいまでほぼ手をつなげなかったです。今は手を繋いでくれますが、興味があるものを見たら振り解く事もまだまだあります😅
さくら🍯
子どもにとって手を繋ぐメリットがないからじゃないですか?
車が危険だのなんだのはまだ分からないし、とにかく自分のペースで歩きたいのかなーと。
子どもなりに色々感じてるんですかね🥺
私はお母さんと手繋ぐの、手がムズムズしてあまり好きじゃなかった記憶があります😂
たそ❤︎
我が家の末娘も1歳2ヶ月です🐣
手は繋いでくれますが、興味を示すものが沢山あるところでは手を振り解いて、ささっとどっか行っちゃいます🤭笑
上の子達は1歳過ぎじゃ手なんてつないでくれませんでした😄
色んなことに興味を持つ時期だと思うので、心配することは無いと思います💕
コメント