※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんのお昼寝や総睡眠時間について教えていただけますか。ぴよろぐの睡眠ページも見せていただけると嬉しいです。

今日で2ヶ月になりました👶🏻
この頃のお昼寝と1日の総睡眠量それぞれ何時間くらいでしたか?
もし嫌でなければぴよろぐの睡眠のページ見せていただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️✨💦

コメント

ゆき

2ヶ月おめでとうございます☺️✨
こんな感じでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏✨
    夜18時頃からずっと寝てくれるんですね😳!5〜6時間まとまって寝てるようですが、その間はミルクや授乳はなしでしたか?

• 2月4日
  • ゆき

ゆき

この頃はこんなに早く寝せてたなぁと懐かしくなりました🥹2ヶ月手前くらいから割とまとめて寝てくれるようになって、その間は授乳なしでした🙆🏻‍♀️✨

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります、ありがとうございます🥲✨授乳なしだったんですね!泣いたらあげるって感じですかね?あとこの頃の体重どれくらいでしたか?たくさん質問すみません🙇🏻‍♀️💦

• 2月4日
  • ゆき

ゆき

夜は起きたら授乳してました🙆🏻‍♀️
    3.5kg程で生まれて、5.5kgくらいでした!ちなみにはじめは母乳多めの混合でしたが、1ヶ月過ぎたあたりからは完母です🙂‍↕️
    全然大丈夫ですよ☺️✨

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子が低体重で生まれたもので...ある程度の体重ないと夜間あけるの良くないのかな?と思っての質問でした。お忙しいなか詳しくありがとうございます🥲✨

• 2月4日
  • ゆき

ゆき

そうだったんですね💦体重というよりかは、人によっては2〜3ヶ月まではせめて5〜6時間で授乳しないと低血糖や脱水のリスクがあるから起こして飲ませてるという方もいらっしゃいますね!☺️

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、体重より月齢なんですね😳!それなら良かったです!もうすぐ保健師訪問あるのでそこでも相談しながら進めていこうと思います🙌
    本当にありがとうございました✨

• 2月5日
ひなまま

かなり前ですが、長男が平均14時間😴

• ひなまま

ひなまま

次男は平均16時間でした☺️
    次男はよく寝る子でした😴

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    2人とも長い時間まとまって寝てるのすごいです👏ミルクや授乳は泣いたらあげる感じでしたか?

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🫶
こんなかんじでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨✨
    お昼寝たくさんしてくれるお子さんだったんですね!
    夜通し寝てるようですが、その間のミルクや授乳はどうされてましたか?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時は1回のお昼寝長めだったんですが、3ヶ月になったら短くなりました🥲

夜中起きた時はトントンとかおしゃぶりで寝れない時だけミルクって感じでした!丸がミルクです!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく分かりやすいです🥲✨ありがとうございます🙇🏻‍♀️

我が子も昼寝の時間がだんだん短くなってきました。そういう時期なんですかね🥲?
    お互い頑張りましょう😭✨

• 2月4日