コメント
ゆき
2ヶ月おめでとうございます☺️✨
こんな感じでした🥹
ひなまま
かなり前ですが、長男が平均14時間😴
-
ひなまま
次男は平均16時間でした☺️
次男はよく寝る子でした😴- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️✨
2人とも長い時間まとまって寝てるのすごいです👏ミルクや授乳は泣いたらあげる感じでしたか?- 2月4日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🫶
こんなかんじでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨
お昼寝たくさんしてくれるお子さんだったんですね!
夜通し寝てるようですが、その間のミルクや授乳はどうされてましたか?- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の時は1回のお昼寝長めだったんですが、3ヶ月になったら短くなりました🥲
夜中起きた時はトントンとかおしゃぶりで寝れない時だけミルクって感じでした!丸がミルクです!- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かりやすいです🥲✨ありがとうございます🙇🏻♀️
我が子も昼寝の時間がだんだん短くなってきました。そういう時期なんですかね🥲?
お互い頑張りましょう😭✨- 2月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨
夜18時頃からずっと寝てくれるんですね😳!5〜6時間まとまって寝てるようですが、その間はミルクや授乳はなしでしたか?
ゆき
この頃はこんなに早く寝せてたなぁと懐かしくなりました🥹2ヶ月手前くらいから割とまとめて寝てくれるようになって、その間は授乳なしでした🙆🏻♀️✨
はじめてのママリ🔰
参考になります、ありがとうございます🥲✨授乳なしだったんですね!泣いたらあげるって感じですかね?あとこの頃の体重どれくらいでしたか?たくさん質問すみません🙇🏻♀️💦
ゆき
夜は起きたら授乳してました🙆🏻♀️
3.5kg程で生まれて、5.5kgくらいでした!ちなみにはじめは母乳多めの混合でしたが、1ヶ月過ぎたあたりからは完母です🙂↕️
全然大丈夫ですよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
我が子が低体重で生まれたもので...ある程度の体重ないと夜間あけるの良くないのかな?と思っての質問でした。お忙しいなか詳しくありがとうございます🥲✨
ゆき
そうだったんですね💦体重というよりかは、人によっては2〜3ヶ月まではせめて5〜6時間で授乳しないと低血糖や脱水のリスクがあるから起こして飲ませてるという方もいらっしゃいますね!☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど、体重より月齢なんですね😳!それなら良かったです!もうすぐ保健師訪問あるのでそこでも相談しながら進めていこうと思います🙌
本当にありがとうございました✨