コンタクトの度数が合わなくなってきて、自分の視力と合うコンタクトの…
コンタクトの度数が合わなくなってきて、自分の視力と合うコンタクトの度数を知りたいんですけどそれだけで眼科っていいんですかね?😅
眼科で買うの高いからいつもネットでコンタクトレンズ買ってるので変わらずコンタクトレンズはネットで買いたくて😞
このまま説明して、コンタクト眼科では購入しなくても診てもらえますかね?
ご存知の方や経験ある方教えてください🥹
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
眼科によるかもしれませんが、以前かかった眼科では視力だけ知りたいと言ったらそれはしてないと言われました。
仕方なく1回目だけ購入しました😨
はじめてのママリ🔰
目の状態を見てもらうって感じで受けたら問題ないと思います😊
あとは、コンタクト屋や眼鏡屋が併設されてない眼科にしとくですかね
でも、コンタクト屋併設でも今まで購入させられたことはないですけど病院によって違うんですかね🥺
-
はじめてのママリ
なるほど!このまま言うのじゃなくてただ目の調子が悪いとか違うニュアンスで伝えたらいけるかもですね!
眼科によって違いそうですね💦💦
参考になりますありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 51分前
はじめてのママリ🔰
コンタクトレンズの処方箋を作って貰うためだけに何回も眼科に行ってます。単体でクリニックを構えてる眼科なら特に購入はせまられません。
商業施設の中にあって、コンタクトレンズ屋が隣にあるような眼科だとそのお店向けの処方箋しか出せないと言われたことはありますが、二度と行ってないです😉
はじめてのママリ
やっぱり無理と言われることもあるんですね💦💦
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️