※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校6年生でクラスメイト2人とトラブルになり、中学校も同じなので進…

小学校6年生でクラスメイト2人とトラブルになり、中学校も同じなので進学の際に同じクラスにならないように担任の先生にお願いしました。
私の方からは確定のお約束は出来ませんが、希望はしっかり伝えさせていただきますのでご安心ください、と言われました。こういったケースでは基本的には希望が通るのでしょうか?同じような境遇の方や、ご存知の方がいらしたら教えていただきたいです。

コメント

ママ

よっぽどの事がない限り通ると思いますけどねー💦
そういう情報があるのに同じクラスにしたらデメリットしかないですからね😅
中学校に確実に伝えてくれている、というのはしっかりと確認しておけば良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かに学校側もデメリットしかないですよね😅
    とりあえずしっかり伝えたので離れられますように…

• 1時間前
ママリ

小学校ならまだしも中学でそれはなかなか難しいかもしれないですね。あと、小学校のその2人と離れたところで中学でもっとやばいやつもいると思うし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですかね💦確かに中学校もヤバイやついると思いますが、2人も6年生にしては相当ヤバイやつなので離れられるよう祈っておきます…

• 1時間前