このタイプの自転車前のせチャイルドシート、何ヶ月から行けると思いま…
このタイプの自転車前のせチャイルドシート、何ヶ月から行けると思いますか??(推奨は1歳以降です)
下の子の0歳クラスの保育園タイミングに悩んでいます。
入れたい園は古く不人気で、0歳クラスは毎年5ー6月くらいまでは空きがあります。
4月の一次調整の時点でも定員6に対し3人以上の枠が空いていました。
確実に入れるなら4月の二次募集を申し込むべきなのですが、4/1時点で8ヶ月。
送迎手段が自転車のため、できるだけ後ろ倒しにしたい(のれる月齢まで粘りたい)です。
尚↑の園に入れなくても、1歳クラスであればもっと条件のいい園に確実に入れます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)
M・W
体格によるかと思いますが、うちは10〜11ヶ月頃から乗せてます。
日差しや寒さ対策で足から頭の上まですっぽり覆う上開きのチャイルドシートカバーは付けました。乗せ降ろしは少し大変にはなりますが…。
・お座りが完全に安定
・暴れない、嫌がらない
・ヘルメット被れる
・できればバーに掴まれる
時期は条件でした。
ママリ🔰
体格にもよりますが、早くて10ヶ月後半とかですかね💦
一歳まではおんぶ、歩き出して少ししてからもおんぶで乗ってました!
コメント