モヤモヤの吐き出しです。先日ママ友とランチに行く際に、キッズメニュ…
モヤモヤの吐き出しです。
先日ママ友とランチに行く際に、キッズメニューのあるお店ですが偏食の為、持ち込みたいと言われ、その時は予約をする私がお店側に許可を取り、持ち込みをされてました。(タッパーに入れたおかずやパン)
普段もこっそり持ち込みしてるんだー、と聞いて、もう離乳食を卒業している2歳を過ぎている子のご飯の持ち込みって、マナー的にどうなんだろうと思ってしまって😅
今回のように予め許可をとっての持ち込みならいいと思いますが、こっそり……というのが引っかかってしまって💦
偏食が大変だということはわかるのですが、それとマナーを守ることは別だよな~と。
私が真面目すぎて潔癖なのもあるかもしれません🙂↕️
- なこ(妊娠24週目, 2歳0ヶ月)
ドキ子
偏食だからといって、
マナーを守らないのは私も許せないかもです。
なこさんの状況でしたら、予約するのをこれから相手の方にお願いをしたくなりそうです😣💦
ママリン
うちの子もだいぶ偏食でしたが、それでもお店に持ち込むなんて考えず、お店にある食べられる物を食べられるだけで、一食くはいはいっか〜でした。
マナー的には良くないと思うし、、一緒にいたらちょっと恥ずかしいです💦
もはやフードコートとか公園でピクニックでもしてなよ、、って思っちゃいますね😅
はじめてのママリ🔰
偏食のレベルがわからないですが
お店で何かしら食べれるものあるんじゃないのか?と思ってしまいますね。
それか食べれそうなお店
自分から提案するとか。
持ち込みも自分で確認して欲しいです。
まだ1歳すぎたばかりとかの
子ならわかりますが
2歳すぎたらそこまで手厚くしなきゃ
いけないのかなと思っちゃいます😶
むしろそんなに手がかかるなら
ランチ行きましょうなんて
私ならママ友誘えないし断ります😅
コメント