コメント
だりあ
私も2T課金しています!
バックアップというのは、
何かのパソコンやハードディスクに
ということでしょうか?🤔
iCloudにはきちんと
残っていますよ!それが同期です🤔
はじめてのママリ🔰
iCloud同期は、同じApple IDを持つiPhone、iPad、Macなどのデバイス間で、写真、連絡先、カレンダー、メモ、Safariデータなどを自動的に最新の状態に保つ機能ということで、バックアップ取れていると思います。
iPhoneのiCloudバックアップも緑にチェック入れてて自動的にバックアップされてて、私は最近1ヶ月に一度の頻度でiPhone変えていますが、撮った写真とか全部ちゃんと復元されていますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1ヶ月に1回変えてるのすごいです!!😳
今3年ほどiPhone替えていなくて、しばらくiosのアップデートもしていない状態で。。
最近iPhoneで写真撮ろうとすると落ちるなどちょっとおかしい時があって、万が一iPhoneが壊れたりiPhone内で写真が消えたりするようなことがあった時が怖くて。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それが子どもに壊されてしまい買ってて…と言っても中古の1万5000円前後のiPhoneです、元々はiPhone15プロマックスでしたが修理代が高いしまた壊される可能性大で厳しくて。トホホ😢
写真撮ろうとしたら落ちるんですね💦心配になりますよね💦
もしかしたらバッテリー状態も関係していたりする可能性も…?- 38分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2T課金してる方なかなかいないので嬉しいです😭
私はもうすぐ14万枚ほどに到達する写真と動画のデータがあって。。
だりあさんは、カメラロール内にどれくらいありますか?😭
バックアップは、iCloud内にです!
バックアップについて調べていたところ、いろんなサイトでiCloudの同期とバックアップは別物だというのを見まして。。。もしかして、iPhoneとiCloud内のデータを同じにする同期はされてても、これはバックアップとは言わないのでは?と😭
同期はされてるけど、iPhone内の写真消すとiCloudからも消えてしまうじゃないですか、、
なので万が一スマホが壊れたりしてデータ紛失してしまった時に、その時点で同期されてしまうことがあれば怖いなと考えてしまって。。😭