その他の疑問 iPhoneの写真や動画を、直接HDDを繋いでバックアップとっている方いらっしゃいますか? iPhoneの写真や動画を、直接HDDを繋いでバックアップとっている方いらっしゃいますか? 最終更新:2月4日 お気に入り 1 写真 動画 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 パソコンと繋いでデータをHDDに移した事あります。 2月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やはりパソコンないと厳しいでしょうか💦 2月4日 はじめてのママリ🔰 HDDとなると、パソコンと繋げて移すのが主流になっていると思われます! 私は最近はやってなくて、iCloudのみでバックアップしています。 iCloudのバックアップがオンになって写真とかもオンになっていれば、もし急に壊れて新しいiPhoneにしても、Apple IDにサインインすれば復元できます、それはパソコンなしでも大丈夫ですよ🙆♀️ 2月4日 はじめてのママリ🔰 私もiCloudの2Tを購入していて同期はしてるのですが、写真はデータが多すぎて容量が足りないのか、おそらくバックアップされていない状態でして。。。😢 2月4日 はじめてのママリ🔰 すみません、下に追記を書いてしまいました。。 2月4日 はじめてのママリ🔰 設定→Apple ID→iCloudの順に開くと出てきますよ! 2月4日 はじめてのママリ🔰 1T以上の写真などがあるのですが、画像のように227GBしかバックアップとってない表示になるのですが、、😭 2月4日 はじめてのママリ🔰 設定から下にスクロールして、写真を開くと見れますよ! オン🟢になっていればiCloudに自動的にバックアップ取れます。 2月4日 はじめてのママリ🔰 オンになっていました! 同期されてるだけではなくバックアップも取られてるということなんですね😭 2月4日 はじめてのママリ🔰 写真もバックアップがオンになっているかって、どこで見られますでしょうか?😭 2月4日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりパソコンないと厳しいでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
HDDとなると、パソコンと繋げて移すのが主流になっていると思われます!
私は最近はやってなくて、iCloudのみでバックアップしています。
iCloudのバックアップがオンになって写真とかもオンになっていれば、もし急に壊れて新しいiPhoneにしても、Apple IDにサインインすれば復元できます、それはパソコンなしでも大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私もiCloudの2Tを購入していて同期はしてるのですが、写真はデータが多すぎて容量が足りないのか、おそらくバックアップされていない状態でして。。。😢
はじめてのママリ🔰
すみません、下に追記を書いてしまいました。。
はじめてのママリ🔰
設定→Apple ID→iCloudの順に開くと出てきますよ!
はじめてのママリ🔰
1T以上の写真などがあるのですが、画像のように227GBしかバックアップとってない表示になるのですが、、😭
はじめてのママリ🔰
設定から下にスクロールして、写真を開くと見れますよ!
オン🟢になっていればiCloudに自動的にバックアップ取れます。
はじめてのママリ🔰
オンになっていました!
同期されてるだけではなくバックアップも取られてるということなんですね😭