はじめてのママリ
学研と公文両方体験行きました。学研は先生によって本当にちがうので、(もちろん公文もですが)何か所か体験必ず行ったほうがいいです!
わたしは近くの学研の先生のおうちが、割とごちゃごちゃしているのでなんとなくうーん🙄と感じてしまい、公文にしました‼️
公文も2カ所行きましたが家から近いくもんの先生はすごく言い方がキツく感じて嫌な印象がつよかったので少し距離があるところにしました。
公文のが高いですけど、習慣にはなると思います🙌
はじめてのママリ
学研と公文両方体験行きました。学研は先生によって本当にちがうので、(もちろん公文もですが)何か所か体験必ず行ったほうがいいです!
わたしは近くの学研の先生のおうちが、割とごちゃごちゃしているのでなんとなくうーん🙄と感じてしまい、公文にしました‼️
公文も2カ所行きましたが家から近いくもんの先生はすごく言い方がキツく感じて嫌な印象がつよかったので少し距離があるところにしました。
公文のが高いですけど、習慣にはなると思います🙌
「学研」に関する質問
小学生でお子さんが勉強系の習い事(塾、公文、学研等)に通ってる方、本人のやる気はどんな感じですか? 楽しんで行っている そんなもんだと思って淡々と通ってる イヤイヤながらも頑張って通ってる 辞めたそうだけど親…
小学1年生から【学研】【公文】を始めた方にお聞きしたいです! ◻︎何をきっかけに始めましたか? ◻︎いつ体験に行きましたか? ◻︎お子さんの勉強の伸びはどうですか? ◻︎宿題の量はどうですか?
学研にお子さんが通われている方、感想を教えてください! 現在小3で公文に通っておりますが、すごく嫌がっています。 今月で退会して学研の体験へ行く予定です。 よろしければ、お子さんの学年と楽しめるかどうかなど教…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント