※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

①中耳炎って倦怠感ありますか?小学生の子が月曜日に微熱と耳の痛みで耳…

①中耳炎って倦怠感ありますか?
小学生の子が月曜日に微熱と耳の痛みで耳鼻科行き、中耳炎とのことでクラリスという抗生物質とムコダインを5日分処方され、飲み終わる頃にまた来てくださいと言われました。
昨日40度近く上がって、今朝も38.5前後あります。
よく中耳炎になるのですが、倦怠感が凄いのは初めてのようです。
耳は痛くない。
明日も治らなそうで、金曜日を待たずに明日病院行こうと思ってるのですが、倦怠感と抗生剤飲んでても熱が変わらないのを見てると違う風邪だったりする気もして...
②明日かかりつけの小児科いくか、耳鼻科行くか迷ってます。
小児科は耳も見てくれるところです。

コメント

ゆー💓

薬の副作用や、他の感染症などもあるかと思うので、私なら耳鼻科に電話して受診した方がいいか判断を仰ぎます。
倦怠感は、体調が悪いと出やすいと思うのでそれほど気にならないですが、それよりは40度の熱はインフル等の可能性があるので検査をお願いするかもしれません。