子育て・グッズ アデノイドと扁桃腺って別物ですよね?5歳なる息子ですが鼻づまりといび… アデノイドと扁桃腺って別物ですよね? 5歳なる息子ですが 鼻づまりといびきがひどく、発音も下手なため耳鼻科行ったら アデノイドが大きいから手術も考えたほうがいいようなこといわれました。 よく小児科とかで、のどみられるときの のどちんこの左右?も大きいようなこといわれたのですが、 これはアデノイドではないですよね? 調べても違いがよくわからずで。 アデノイドも扁桃腺も切ったほうがいいということなのかなぁと、、 最終更新:2時間前 お気に入り 小児科 5歳 息子 いびき 鼻づまり ママリ。(4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 扁桃が左右にあるもので、そこが大きく腫れたようになってると扁桃肥大となります。 アデノイドは別ですよ💡 4時間前 ママリ。 アデノイドは鼻ですかね? 3時間前 はじめてのママリ🔰 鼻からカメラいれて見たので、鼻の奥だと思います💡 3時間前 ママリ。 アデノイドが大きいと扁桃腺も大きい傾向にあるとかありますかね?大きさは全く別ですか? 3時間前 はじめてのママリ🔰 詳しくは分からないですが、そのパターンは珍しくはないと思います😳! 2時間前 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
アデノイドは鼻ですかね?
はじめてのママリ🔰
鼻からカメラいれて見たので、鼻の奥だと思います💡
ママリ。
アデノイドが大きいと扁桃腺も大きい傾向にあるとかありますかね?大きさは全く別ですか?
はじめてのママリ🔰
詳しくは分からないですが、そのパターンは珍しくはないと思います😳!